Possíveis valores
2 participantes
Página 1 de 1
Possíveis valores
Encontre os possíveis valores de a E Z, tal que mdc(20+a, a) = 4.
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Possíveis valores
Bem, existem infinitos valores de a, pelo que parece.
20 + a = 4x
a = 4y, x e y primos entre si.
20 = 4(x-y)
y = 5 - x
(1, 4)
(2, 3)
(3, 2)
(11, -6)
etc.
S = {a ∈ Z | a = 4y ↔ y = 5 - x ∧ mdc(x,y) = 1, ∀x, y ∈ Z}.
20 + a = 4x
a = 4y, x e y primos entre si.
20 = 4(x-y)
y = 5 - x
(1, 4)
(2, 3)
(3, 2)
(11, -6)
etc.
S = {a ∈ Z | a = 4y ↔ y = 5 - x ∧ mdc(x,y) = 1, ∀x, y ∈ Z}.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantos são os possiveis valores de n
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
» Determinar os possiveis valores de m e n
» Problema - (valores possíveis)
» Equação ~Valores possíveis
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
» Determinar os possiveis valores de m e n
» Problema - (valores possíveis)
» Equação ~Valores possíveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|