Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um casal planeja ter exatamente 4 crianças. Qual a probabilidade desse casal ter dois meninos e duas meninas?
Obs.: Não tenho o gabarito. Na minha resolução achei 3/8.
Obs.: Não tenho o gabarito. Na minha resolução achei 3/8.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Eu obtive resultado análogo.
1)O total de maneiras de se ter dois meninos e duas meninas é:
Cf = C(2,4) = 4!/(2!.2!) = (4.3)/2 = 6
2)O total de maneiras de se ter quatro filhos, podendo ser homem ou mulher, é (pelo princípio multiplicativo):Cp = 2.2.2.2 = 2^4 = 16
3)Assim, a probabilidade de se ter dois meninos e duas meninas, dentre quatro filhos, é: P = Cf / Cp = 6/16 = 3/8
1)O total de maneiras de se ter dois meninos e duas meninas é:
Cf = C(2,4) = 4!/(2!.2!) = (4.3)/2 = 6
2)O total de maneiras de se ter quatro filhos, podendo ser homem ou mulher, é (pelo princípio multiplicativo):Cp = 2.2.2.2 = 2^4 = 16
3)Assim, a probabilidade de se ter dois meninos e duas meninas, dentre quatro filhos, é: P = Cf / Cp = 6/16 = 3/8
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Probabilidade
Hola.
Vc pode ter: MMRR, RRMM, RMRM, etc, ou seja: 4!/2!/2! = 6
A probabilidade de ser M ou R é 2^4 = 16. Logo:
P = 6/16
P = 3/8
Vc pode ter: MMRR, RRMM, RMRM, etc, ou seja: 4!/2!/2! = 6
A probabilidade de ser M ou R é 2^4 = 16. Logo:
P = 6/16
P = 3/8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade
Muito obrigado João [ITA] e Paulo Testoni.
Um abraço.
Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|