O movimento da mala
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
O movimento da mala
Bom dia prezados!
Considere uma mala postal (com massa de ) suspensa por uma corda de de comprimento. A mala sofre um deslocamento lateral para a posição da sua posição original (mantendo a corda sempre esticada). Pergunta-se:
a) Para que a mala seja mantida na nova posição, qual o módulo da força horizontal necessária?
b) Para que a mala seja deslocada até essa posição, qual o trabalho realizado pela corda? E pela pessoa que faz causadora do deslocamento horizontal?
Gabarito: a) 820N e b) 740J
Certo de sua atenção,
Pietro
Considere uma mala postal (com massa de ) suspensa por uma corda de de comprimento. A mala sofre um deslocamento lateral para a posição da sua posição original (mantendo a corda sempre esticada). Pergunta-se:
a) Para que a mala seja mantida na nova posição, qual o módulo da força horizontal necessária?
b) Para que a mala seja deslocada até essa posição, qual o trabalho realizado pela corda? E pela pessoa que faz causadora do deslocamento horizontal?
Gabarito: a) 820N e b) 740J
Certo de sua atenção,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: O movimento da mala
a mala sofrerá na nova ocasião uma força peso para baixo com intensidade 1200N, uma força lateral F e a tração T da corda. A tração você poderá encontrar com base na relação de semelhança entre o triângulo das forças em equilíbrio e o triângulo formado entre a corda, a vertical e a horizontal. Teremos aí um cateto valendo 2 e a hipotenusa valendo 3,5.
Comparando P = Tsenx e depois Tcosx = F, você acha F.
Nas minhas contas a alternativa a) deu 836, mas eu aproximei raízes e o seno, mas acho que o raciocínio está correto.
Comparando P = Tsenx e depois Tcosx = F, você acha F.
Nas minhas contas a alternativa a) deu 836, mas eu aproximei raízes e o seno, mas acho que o raciocínio está correto.
Rocae- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba/SP
Re: O movimento da mala
Você deve ter usado g = 10m/s²
Tente com 9,8
Tente com 9,8
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Mala de diamantes - Unidades e grandezas físicas
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos