química 2
2 participantes
Página 1 de 1
química 2
Pesquisadores da UFPB realizaram estudos para avaliar a influência do desativado lixão do Róger na qualidade
da água do Rio Sanhauá, que banha os municípios de João Pessoa e Bayeux. Com base na resolução CONAMA
357/2005, esse rio é classificado como de água salobra de classe I, cujos valores de pH devem se encontrar entre
6,5 e 8,5. Os pesquisadores confirmaram a citada classificação e verificaram que água desse rio se encontrava
ligeiramente ácida.
Considerando as informações apresentadas e a análise da
água realizada pelos pesquisadores, identifique as
afirmativas corretas:
I. O pH da água encontrava-se entre 6,5 e 6,9.
II. A concentração de H+ na água era menor que 1x10^−7 mol/L.
III. A concentração de H+ na água era superior à de OH– .
IV. concentração de A OH– na água era superior a 1x10−7 mol/L
V. O pOH da água encontra-se entre 7,1 e 7,5 .
verdadeiros: 1,3 e 5
da água do Rio Sanhauá, que banha os municípios de João Pessoa e Bayeux. Com base na resolução CONAMA
357/2005, esse rio é classificado como de água salobra de classe I, cujos valores de pH devem se encontrar entre
6,5 e 8,5. Os pesquisadores confirmaram a citada classificação e verificaram que água desse rio se encontrava
ligeiramente ácida.
Considerando as informações apresentadas e a análise da
água realizada pelos pesquisadores, identifique as
afirmativas corretas:
I. O pH da água encontrava-se entre 6,5 e 6,9.
II. A concentração de H+ na água era menor que 1x10^−7 mol/L.
III. A concentração de H+ na água era superior à de OH– .
IV. concentração de A OH– na água era superior a 1x10−7 mol/L
V. O pOH da água encontra-se entre 7,1 e 7,5 .
verdadeiros: 1,3 e 5
Última edição por Lopes. em Qui 17 Jan 2013, 10:12, editado 2 vez(es)
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: química 2
I) "Os pesquisadores confirmaram a citada classificação e verificaram que água desse rio se encontrava
ligeiramente ácida"
Pelas informações acima, a água está de acordo com o intervalo dado e ácida(menor que 7)
Verdadeira
II) Falso, meio ácido
III) Verdadeiro, meio ácido
IV) Falso, meio ácido
V) PH + POH = 14
6,5 + POH = 14 e 6,9 + POH = 14
POH = 7,5 e POH = 7,1
ligeiramente ácida"
Pelas informações acima, a água está de acordo com o intervalo dado e ácida(menor que 7)
Verdadeira
II) Falso, meio ácido
III) Verdadeiro, meio ácido
IV) Falso, meio ácido
V) PH + POH = 14
6,5 + POH = 14 e 6,9 + POH = 14
POH = 7,5 e POH = 7,1
Última edição por Leonardo Sueiro em Qui 17 Jan 2013, 10:40, editado 2 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: química 2
Consertei as alternativa 4 e 5. Pode da uma olhada novamente ?
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: química 2
feito
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos