calcular
2 participantes
Página 1 de 1
calcular
Dada a equação x²+bx+c=0, cujas raizes x1 e x2, calcular:
1/(x1)² + 1/(x2)² por meio de bc
resposta:b²-2c/c²
eu comecei a resolvendo
1/(x1)² + 1/(x2)²
(x1)²+(x2)²/ (x1)².(x2)²
sei que x1+x2= -b
x1.x2= c
não consegui resolver essa parte (x1)²+(x2)² porque está ao quadrado , ai to confundindo
1/(x1)² + 1/(x2)² por meio de bc
resposta:b²-2c/c²
eu comecei a resolvendo
1/(x1)² + 1/(x2)²
(x1)²+(x2)²/ (x1)².(x2)²
sei que x1+x2= -b
x1.x2= c
não consegui resolver essa parte (x1)²+(x2)² porque está ao quadrado , ai to confundindo
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: calcular
1/(x1)² + 1/(x2)² =
(x2)² +(x1)²/(x1*x2)² =
x² + y² = (x+y)² - 2xy
(x2)² +(x1)²/(x1*x2)² =
[ (x2 +x1)² - 2 * x1 * x2 ]/ (x1 * x2 )²
Agora é só substituir: x1 + x2 = -b/a
x1*x2 = c/a
(x2)² +(x1)²/(x1*x2)² =
x² + y² = (x+y)² - 2xy
(x2)² +(x1)²/(x1*x2)² =
[ (x2 +x1)² - 2 * x1 * x2 ]/ (x1 * x2 )²
Agora é só substituir: x1 + x2 = -b/a
x1*x2 = c/a
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: calcular
obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|