PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular X e Y... !!

2 participantes

Ir para baixo

Calcular X e Y... !! Empty Calcular X e Y... !!

Mensagem por alissonsep Qui 07 Abr 2011, 12:00

Calcular X e Y sabendo-se que ( 1,2,x... ) e ( 12,y,4... ) são grandezas inversamente proporcionais.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular X e Y... !! Empty Re: Calcular X e Y... !!

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 Abr 2011, 12:47

temos:

( 1,2,x... ) e ( 12,y,4... )

então:


1/(1/12) = 2/(1/y) = x/(1/4)

assim:

12 = 2y => y = 6

12 = 4x => x = 3

Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos