PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A tangente do ângulo oposto

4 participantes

Ir para baixo

A tangente do ângulo oposto Empty A tangente do ângulo oposto

Mensagem por Drufox Ter 08 Jan 2013, 21:01

Se as medidas d eum cateto e da hipotenusa de um triângulo retângulo forem expressas pelos números 3k e 6k, respectivamente,então a tangente do ângulo oposto ao maior cateto valera
resposta:V3

o ângulo era 90°
tg =cateto oposto/cateto adjacente
Tg 90= 6k/3k=2k :SS
deve ser facil , mais estou errando :/


Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A tangente do ângulo oposto Empty Re: A tangente do ângulo oposto

Mensagem por CaiqueF Ter 08 Jan 2013, 21:06

O que seria esse k? Uma constante?
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

A tangente do ângulo oposto Empty Re: A tangente do ângulo oposto

Mensagem por Drufox Ter 08 Jan 2013, 21:11

parece ser.

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A tangente do ângulo oposto Empty Re: A tangente do ângulo oposto

Mensagem por raimundo pereira Ter 08 Jan 2013, 21:20

k é uma constante o que quer dizer que pode ser qualquer número inteiro.

Todo triângulo retângulo em que a medida de um dos catetos for a metade da hipotenusa , o outro cateto mede o menor *V3 . esse triângulos tem os ângulos de 30/60 e 90º.

Com base no dito temos tgθ=cateto oposto/cateto adjacente=3kV3/3k=V3.

att

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A tangente do ângulo oposto Empty Re: A tangente do ângulo oposto

Mensagem por raimundo pereira Ter 08 Jan 2013, 21:32

A tangente do ângulo oposto 69oh
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A tangente do ângulo oposto Empty Re: A tangente do ângulo oposto

Mensagem por Drufox Qua 09 Jan 2013, 13:51

esse triângulos tem os ângulos de 30/60 e 90º.
Com base no dito temos tgθ=cateto oposto/cateto adjacente=3kV3/3k=V3.

O maior lado é 6k , e o ângulo oposto a ele é 90°
então o cateto oposto não seria = 6k ? ? :S:S

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A tangente do ângulo oposto Empty Re: A tangente do ângulo oposto

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Jan 2013, 14:23

O Raimundo digitou o ângulo errado (tgθ) : o enunciado pede a tg do ângulo oposto ao MAIOR cateto (α):

tgα = tg60º = \/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A tangente do ângulo oposto Empty Re: A tangente do ângulo oposto

Mensagem por raimundo pereira Qua 09 Jan 2013, 14:37

Mestre Elcio eu calculei correto, veja a minha 1a resposta. O desenho foi só para explicar porque no triângulo retângulo 30/60/90 , o cateto menor vale a metade da hipotenusa.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A tangente do ângulo oposto Empty Re: A tangente do ângulo oposto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos