o lado oposto ao ângulo ABC, mede, em cm
2 participantes
Página 1 de 1
o lado oposto ao ângulo ABC, mede, em cm
Considere o triângulo ACB tal que AB= 8cm, ABC = 60° e a área 16 raiz de 3 cm².Então, o lado oposto ao ângulo ABC, mede, em cm
a)2 raiz de 2
b)4 raiz de 2
c)4 raiz de 3
d)4
e)8
a)2 raiz de 2
b)4 raiz de 2
c)4 raiz de 3
d)4
e)8
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: o lado oposto ao ângulo ABC, mede, em cm
S = AB*BC*cosB/2
16*\/3 = 8*BC*cos60º/2
BC = 8
O triângulo é isósceles e o ângulo entre os lados iguais vale 60º
Cada um dos outrso dois ângulos vale também 60º
Logo o triângulo é equilátero
AC = 8
16*\/3 = 8*BC*cos60º/2
BC = 8
O triângulo é isósceles e o ângulo entre os lados iguais vale 60º
Cada um dos outrso dois ângulos vale também 60º
Logo o triângulo é equilátero
AC = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulo oposto ao menor lado
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Bissetriz - (ângulo oposto)
» Quanto mede seu lado menor
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Bissetriz - (ângulo oposto)
» Quanto mede seu lado menor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos