PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ache o numero

2 participantes

Ir para baixo

ache o numero Empty ache o numero

Mensagem por belchior Rieben Sex 04 Jan 2013, 16:58

a soma dos quadrados de dois numeros naturais é 125 e um deles e o dobro do outro. quanto vale o maior deles ?
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ache o numero Empty Re: ache o numero

Mensagem por ivomilton Sex 04 Jan 2013, 18:53

belchior Rieben escreveu:a soma dos quadrados de dois numeros naturais é 125 e um deles e o dobro do outro. quanto vale o maior deles ?

Boa noite!

Sejam "x" e "2x" os dois números; portano:

x² + (2x)² = 125
x² + 4x² = 125
5x² = 125
x² = 125/5
x² = 25
x = √25
x = 5







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos