PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ache t e s

3 participantes

Ir para baixo

ache t e  s  Empty ache t e s

Mensagem por belchior Rieben Sáb 22 Dez 2012, 20:47

um triangulo RST é retangulo em R a altura RP forma com a bissetriz RQ um angulo de 15º. determine os angulos S e T do triangulo
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ache t e  s  Empty Re: ache t e s

Mensagem por raimundo pereira Sáb 22 Dez 2012, 22:50

ache t e  s  Zukyg8

teorema - Num triângulo o ângulo formado pela altura e a bissetriz de um mesmo ângulo, é igual a semi-diferença dos outros dois ângulos.
SE θ =15° então θ = (S-T)/2 --->S-T=30 (I)

R+S+T=180
S+T=90(II)
]
Resolvendo o sistema

S=60°
T=30°

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ache t e  s  Empty Re: ache t e s

Mensagem por Elcioschin Dom 23 Dez 2012, 13:04

belchior

Você continua postando erradamente suas questões de Geometria.

O local certo é Ensino Fundamental - Geometria ou Ensino Médio - Geometria Plana e Espacial

Por favor, colabore com o fórum postando no local correto. Se continuar insistindo no erro poderá ter suas próximas mensagens bloqueadas pelos monitores.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ache t e  s  Empty Re: ache t e s

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos