PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numeros opostos ou simetricos

3 participantes

Ir para baixo

numeros opostos ou simetricos Empty numeros opostos ou simetricos

Mensagem por belchior Rieben Qua 02 Jan 2013, 19:45

na equaçao 4x² - 2( m - 1)x - 1 = 0 as raizes nao numeros reais opostos ou simétricos , o que significa isso ?? numeros reais opostos ou simétricos
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

numeros opostos ou simetricos Empty Re: numeros opostos ou simetricos

Mensagem por Giiovanna Qua 02 Jan 2013, 19:54

Número oposto é a mesma coisa que número simétrico. Por exemplo, 2 e -2 são simétricosmou opostos.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

numeros opostos ou simetricos Empty Re: numeros opostos ou simetricos

Mensagem por Giiovanna Qua 02 Jan 2013, 19:58

Esse exercício, aliás, pode ser resolvido por soma e produto.

Na verdade, só por soma, pois a soma de duas raízes simétricas é zero.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

numeros opostos ou simetricos Empty BELCHIOR

Mensagem por belchior Rieben Qua 02 Jan 2013, 21:18

ELE QUER SABER O VALOR DE m A RESPOSTA E M = 1

ENTAO COMO SE FAZ ?
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

numeros opostos ou simetricos Empty Re: numeros opostos ou simetricos

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Jan 2013, 21:45

Já foi explicado pela Giiovana como se faz!

Não use letras maiúsculas!!!!

E, nas próximas vezes, coloque o enunciado completo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

numeros opostos ou simetricos Empty Re: numeros opostos ou simetricos

Mensagem por Giiovanna Qua 02 Jan 2013, 22:06

Bom, como você não especificou, não sabia se você queria a resposta ou só saber o que são raizes simétricas. Mas deixei sugerido. Caso necessite:

Por soma das raízes:

2(m-1)/4 = 0
2m - 2 = 0
m=1

Seria interessante que, da próxima vez, você colocasse o enunciado correto, assim como sugeriu o Elcio
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

numeros opostos ou simetricos Empty Re: numeros opostos ou simetricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos