Pontos simétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos simétricos
Sendo A(-2,5) e o B o ponto simétrico de A em relação à bissetriz dos quadrantes pares, determine o ponto T simétrico de B em relação ao eixo das ordenadas.
R: C(5,2)
Pessoal, o meu problema nessa questão está justamente em achar o ponto B. Para mim, o ponto B seria (2, -5), resultando em C(-2, -5). Porém está errado, pois, para chegarmos à resposta correta, o ponto B teria que ser (-5, 2).
Alguém poderia me ajudar nesse detalhe, por favor ? Por que o meu ponto B está errado ?
Obrigado.
R: C(5,2)
Pessoal, o meu problema nessa questão está justamente em achar o ponto B. Para mim, o ponto B seria (2, -5), resultando em C(-2, -5). Porém está errado, pois, para chegarmos à resposta correta, o ponto B teria que ser (-5, 2).
Alguém poderia me ajudar nesse detalhe, por favor ? Por que o meu ponto B está errado ?
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pontos simétricos
Erro no enunciado: o ponto simétrico é T e no gabarito diz C
Faça um desenho em escala num sistema xOy, plotando os potos A
Bissetriz dos quadrantes pares: y = - x
Reta perpendicular à bissetriz, passando por A(-2, 5):
Coeficiente angular = 1 ---> y - 5 = 1.(x + 2) ---> y = x + 7
Ponto M de encontro das duas retas M(xM, yM):
xM + 7 = - xM ---> xM = - 7/2 ---> yM = - xM ---> yM = 7/2
Ponto B(xB, yB) ---> xM = (xA + xB)/2 ---> - 7/2 = (- 2 + xB)/2 ---> xB = - 5
yM = (yA + yB)/2 ---> 7/2 = (5 + yB)/2 ---> yB = 2 ---> B(- 5, 2)
Ponto simétrico C(xC, yC) ---> xC = - xB ---> xC = 5 ---> yC = yB = 2
C(5, 2)
Faça um desenho em escala num sistema xOy, plotando os potos A
Bissetriz dos quadrantes pares: y = - x
Reta perpendicular à bissetriz, passando por A(-2, 5):
Coeficiente angular = 1 ---> y - 5 = 1.(x + 2) ---> y = x + 7
Ponto M de encontro das duas retas M(xM, yM):
xM + 7 = - xM ---> xM = - 7/2 ---> yM = - xM ---> yM = 7/2
Ponto B(xB, yB) ---> xM = (xA + xB)/2 ---> - 7/2 = (- 2 + xB)/2 ---> xB = - 5
yM = (yA + yB)/2 ---> 7/2 = (5 + yB)/2 ---> yB = 2 ---> B(- 5, 2)
Ponto simétrico C(xC, yC) ---> xC = - xB ---> xC = 5 ---> yC = yB = 2
C(5, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pontos simétricos
» pontos simetricos
» pontos e retas simétricos
» Pontos simétricos em relação a reta
» Pontos simétricos em relação à uma reta
» pontos simetricos
» pontos e retas simétricos
» Pontos simétricos em relação a reta
» Pontos simétricos em relação à uma reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos