pontos e retas simétricos
2 participantes
Página 1 de 1
pontos e retas simétricos
Os pontos A(5, -1) e B(3, 7) são equidistantes de uma reta r que contém o ponto P(-2, 3). Determine as possíveis equações da reta r:
"bom eu pensei do seguinte modo, posso considerar uma reta 's' que passe pelos pontos A e B, logo uma reta r equidistante desses pontos, seria uma reta paralela a 's'...mas o gabarito não bate"
resposta: x- 4y + 14 = 0 ou y - 3 = 0
"bom eu pensei do seguinte modo, posso considerar uma reta 's' que passe pelos pontos A e B, logo uma reta r equidistante desses pontos, seria uma reta paralela a 's'...mas o gabarito não bate"
resposta: x- 4y + 14 = 0 ou y - 3 = 0
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: pontos e retas simétricos
- plote os pontos A , B e P no plano coordenado.
- reta que passa pelos pontos A e B:
y + 1 ..... x - 5
------- = -------- -> y = 4x - 19
7 + 1 ......3 - 5
- reta perpendicular à y = 4x - 19 e que passa pelo ponto P( - 2, 3 ):
m = 1/4
y - 3 = ( 1/4 )*( x + 2 ) -> 4y = x + 14 -> x - 4y + 14 = 0
- obserwando o desenho note que a reta que passa pelo ponto médio do segmento AB e pelo ponto P( - 2, 3 ) também satisfaz, logo:
- ponto médio de AB -> M( 4, 3 )
- reta que passa por P(- 2, 3 ) e M( 4, 3 ) -> y = 3
- reta que passa pelos pontos A e B:
y + 1 ..... x - 5
------- = -------- -> y = 4x - 19
7 + 1 ......3 - 5
- reta perpendicular à y = 4x - 19 e que passa pelo ponto P( - 2, 3 ):
m = 1/4
y - 3 = ( 1/4 )*( x + 2 ) -> 4y = x + 14 -> x - 4y + 14 = 0
- obserwando o desenho note que a reta que passa pelo ponto médio do segmento AB e pelo ponto P( - 2, 3 ) também satisfaz, logo:
- ponto médio de AB -> M( 4, 3 )
- reta que passa por P(- 2, 3 ) e M( 4, 3 ) -> y = 3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: pontos e retas simétricos
obrigado mestre, mas o meu raciocínio está errado em que parte?
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: pontos e retas simétricos
Seu raciocínio está correto, é possível que tenha errado nos cálculos.
Para sanar qualquer dúwida seria interessante postar sua resolução.
Para sanar qualquer dúwida seria interessante postar sua resolução.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: pontos e retas simétricos
obrigado mais uma vez.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Pontos simétricos
» Pontos simétricos
» pontos simetricos
» Pontos simétricos em relação a reta
» Pontos simétricos em relação à uma reta
» Pontos simétricos
» pontos simetricos
» Pontos simétricos em relação a reta
» Pontos simétricos em relação à uma reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos