Questão de trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de trigonometria
A água utilizada na casa de um sítio e captada e bombeada do rio para uma caixa d'agua a 50 m de distância. A casa está a 80 m de distância da caixa d'água e o ângulo formado pelas direções caixa d'água - bomba e caixa d'água - casa é 60º. Se a idéia é bombear água do mesmo ponto de captação até a casa, quantos metros de encanamento serão necessários?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão de trigonometria
a²=b²+c²-2bc.cosβ
x²=(50)²+(80)²-2.50.80.cos60º
x²=2500 + 6400 - 8000. 1/2
x²=8900-4000
x²=4900
x=raiz de 4900=70
resposta:70m
não sei se é esse o gabarito, se não for, mande a resposta certa , que farei novamente.
x²=(50)²+(80)²-2.50.80.cos60º
x²=2500 + 6400 - 8000. 1/2
x²=8900-4000
x²=4900
x=raiz de 4900=70
resposta:70m
não sei se é esse o gabarito, se não for, mande a resposta certa , que farei novamente.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Questão de trigonometria
é esse msm
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão de trigonometria
lnd_rj1
Você esqueceu de postar a resposta certa, JUNTO com o enunciado, conforme Regra XI do Regulamento do fórum.
Por favor, Leia o Regulamento e siga TODAS as regras, nas suas próximas postagens.
Você esqueceu de postar a resposta certa, JUNTO com o enunciado, conforme Regra XI do Regulamento do fórum.
Por favor, Leia o Regulamento e siga TODAS as regras, nas suas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Trigonometria 2
» Questão Trigonometria
» Questão Trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
» Questão Trigonometria
» Questão Trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos