Young and Freedman - Dielétrico
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Young and Freedman - Dielétrico
(Young and Freedman - University Physics) Um capacitor esférico isolado possui carga +Q sobre o condutor interno (raio ra) e carga –Q sobre o condutor externo (raio rb). A seguir, metade do volume entre os dois condutores é preenchida por um dielétrico líquido com uma constante K, conforme indicado na figura.
a) Determine a capacitância do capacitor preenchido até a metade.
b) Calcule o módulo de E ⃗ no volume entre os dois condutores em função da distância r ao centro do capacitor. Forneça respostas para a metade superior e para metade inferior desse volume.
c) Determine a densidade superficial de cargas livres sobre o condutor interno e sobre o condutor externo.
d) Calcule a densidade superficial de cargas ligadas sobre a superfície interna do dielétrico (r = ra) e sobre a superfície externa do dielétrico (r = rb).
e) Qual é a densidade de carga ligada sobre a superfície plana do dielétrico?
Alguém sabe me explicar o item D ? Apesar de ter visto a solução, não estou conseguindo entender por que deu a resposta que o solucionário propoe. Se alguém puder me ajudar fico grato.
Resolução:
a) Determine a capacitância do capacitor preenchido até a metade.
b) Calcule o módulo de E ⃗ no volume entre os dois condutores em função da distância r ao centro do capacitor. Forneça respostas para a metade superior e para metade inferior desse volume.
c) Determine a densidade superficial de cargas livres sobre o condutor interno e sobre o condutor externo.
d) Calcule a densidade superficial de cargas ligadas sobre a superfície interna do dielétrico (r = ra) e sobre a superfície externa do dielétrico (r = rb).
e) Qual é a densidade de carga ligada sobre a superfície plana do dielétrico?
Alguém sabe me explicar o item D ? Apesar de ter visto a solução, não estou conseguindo entender por que deu a resposta que o solucionário propoe. Se alguém puder me ajudar fico grato.
Resolução:
- Spoiler:
duduzao- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj
Tópicos semelhantes
» (Young & Freedman) Momento de Inércia
» Energia potencial - Young & Freedman 12ª Ed
» (Young & Freedman) Momento de Inércia
» Atividade de Fisica Livro Young e Freedman
» Questão 1.59 - Vetores / Tração - Young & Freedman 1
» Energia potencial - Young & Freedman 12ª Ed
» (Young & Freedman) Momento de Inércia
» Atividade de Fisica Livro Young e Freedman
» Questão 1.59 - Vetores / Tração - Young & Freedman 1
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|