PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Young & Freedman) Momento de Inércia

3 participantes

Ir para baixo

(Young & Freedman) Momento de Inércia Empty (Young & Freedman) Momento de Inércia

Mensagem por Giovana Martins Sex 18 Ago 2017, 23:16

Um balde com massa m é preso a um cabo sem massa que envolve a borda externa de uma polia uniforme e sem atrito, com raio R, semelhante ao sistema indicado na figura. Em termos das variáveis enunciadas, qual deve ser o momento de inércia da polia para que ela sempre tenha metade da energia cinética do balde?

(Young & Freedman) Momento de Inércia Screen22

Nota: não tenho o gabarito.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Young & Freedman) Momento de Inércia Empty Re: (Young & Freedman) Momento de Inércia

Mensagem por Victor011 Sex 18 Ago 2017, 23:48

• Momento de inércia da polia (cilindro):

I = M.R2/2 , onde M é a massa da polia

• Energia de rotação:

E = I.w2/2 

Substituindo "I" em "E", teremos que:

 Ec= M.(w.R)2/4 = M.v2/4 , onde v é a velocidade no extremo da polia

Note ainda que a corda está ligada no extremo da polia, e portanto, o balde terá a mesma velocidade "v". Logo, para que a energia cinética da polia seja metade da energia cinética do balde, teremos que:

M.v2/4 = (1/2). m.v2/2

M = m

Substituindo em I, teremos que:

I = m.R2/2
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Young & Freedman) Momento de Inércia Empty Re: (Young & Freedman) Momento de Inércia

Mensagem por Giovana Martins Seg 21 Ago 2017, 18:02

Obrigada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Young & Freedman) Momento de Inércia Empty Re: (Young & Freedman) Momento de Inércia

Mensagem por Euclides Seg 21 Ago 2017, 18:20

O colega Victor011 partiu da resposta, tomando hipótese por tese.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Young & Freedman) Momento de Inércia Empty Re: (Young & Freedman) Momento de Inércia

Mensagem por Giovana Martins Qua 23 Ago 2017, 18:18

Obrigada, Euclides.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Young & Freedman) Momento de Inércia Empty Re: (Young & Freedman) Momento de Inércia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos