Atividade de Fisica Livro Young e Freedman
Página 1 de 1
Atividade de Fisica Livro Young e Freedman
Olá, Boa Tarde forumeiros
Vocês podem me ajudar .
Os exercícios de movimento circular são os das pág 98 (3.30; 3.32 e 3.33)
Os exercícios de leis de newton são os das pág 131 a 133 ( 4.27; 4.30; 4.41; 4.47 e 4.50)
Página 98
3.30 Um modelo de rotor de helicóptero possui quatro lâminas, cada qual com 3,40 m de comprimento desde o eixo central até sua extremidade. O modelo gira em túnel de vento com 550rev/min.
a) Qual é a velocidade linear da extremidade da lâmina em m/s?
b)Qual é a aceleração radial da extremidade da lâmina expressa como múltiplo da aceleração da gravidade, g ?
3.32 O raio da órbita da Terra em torno do Sol (suposta circular) é igual a 1,50x10^8 km, e a Terra percorre essa órbita em 365 dias.
a) Qual é o módulo da velocidade orbital da Terra em m/s?
b) Qual a aceleração radial da Terra no sentido do Sol em m/s^2?
c) Repita os cálculos de (a) e de (b) para o planeta Mercúrio (raio da órbita = 5,79 X 10^7km, período da órbita = 88,0 dias).
3.33 Uma roda-gigante com raio igual a 14,0 m está girando em torno de um eixo horizontal passando pelo seu centro (Figura 3.42). A velocidade linear de uma passageira em sua periferia é igual a 7,0 m/s.
Determine o módulo, a direção e o sentido da aceleração da passageira.
a) no ponto mais baixo do movimento circular.
b) no ponto mais alto do movimento circular.
c) Quanto tempo leva a roda-gigante para completar uma revolução?
Página 131 a 133
4.27 Dois engradados, A e B, estão em repouso, lado a lado, sobre uma superfície horizontal livre de atríto. Eles possuem massa mA e mB.
Uma força horizontal F (Vetor) é aplicada sobre o engradado A, e os dois engradados se movem para a direita.
a) Desenhe diagramas do corpo livre claramente designados para o engradado A e para o engradado B. Indique quais pares de forças, se houver, são os pares de ação e reação da terceira lei.
b) Se o módulo da força F (vetor) for menor que o peso total dos dois engradados, isso fará com que eles se movam? Explique
4.30 Uma caixa grande contendo o seu novo computador está na carroceria da sua caminhonete. Você está parado em um semáforo. A luz verde se acende e você pisa no acelerador, fazendo a caminhonete acelerar. Para sua aflição, a caixa começa a deslizar em direção à traseira do veículo. Desenhe diagramas do corpo livre separados para a caminhonete e para a caixa . Indique os pares de forças, se houver, que sejam os pares de ação e reação da terceira lei. ( Não despreze o atrito no leito da carroceria.)
4.41 Um anúncio publicitário afirma que um dado automóvel pode 'parar em questão de centavos'. Qual é a força resultante realmente necessária para parar um automóvel de 805 kg, com deslocamento inicial a 45,0 km/h, em uma distância igual ao diâmetro de uma moeda, calculada em 1,8 cm?
4.47 Um instrumento de 6,50 Kg está pendurado por um cabo vertical no interior de uma espaçonave que está sendo lançada da superfície terrestre. Essa nave parte do repouso e alcança a altitude de 276 m em 15,0 s com aceleração constante.
a) Desenhe um diagrama do corpo livre para o instrumento nesse período de tempo. Indique qual força é maior.
b) Ache a força que o cabo exerce sobre o instrumento.
4.50 Um elevador carregado possui massa total de 2200 kg. os cabos muito desgastados podem suportar uma tensão máxima de 28000 N.
a) Faça um diagrama de força do corpo livre para o elevador? Aplique a segunda lei de Newton para o elevador, sem que os cabos se rompam.
b) Qual seria a resposta para o item a). se o elevador estivesse na Lua, onde g=1,62 m/s^2?
Qualquer coisa me envia no meu e-mail.
willsrg3@gmailcom
Obrigado, att
Postagem em desacordo com a Regra VI do fórum
Vocês podem me ajudar .
Os exercícios de movimento circular são os das pág 98 (3.30; 3.32 e 3.33)
Os exercícios de leis de newton são os das pág 131 a 133 ( 4.27; 4.30; 4.41; 4.47 e 4.50)
Página 98
3.30 Um modelo de rotor de helicóptero possui quatro lâminas, cada qual com 3,40 m de comprimento desde o eixo central até sua extremidade. O modelo gira em túnel de vento com 550rev/min.
a) Qual é a velocidade linear da extremidade da lâmina em m/s?
b)Qual é a aceleração radial da extremidade da lâmina expressa como múltiplo da aceleração da gravidade, g ?
3.32 O raio da órbita da Terra em torno do Sol (suposta circular) é igual a 1,50x10^8 km, e a Terra percorre essa órbita em 365 dias.
a) Qual é o módulo da velocidade orbital da Terra em m/s?
b) Qual a aceleração radial da Terra no sentido do Sol em m/s^2?
c) Repita os cálculos de (a) e de (b) para o planeta Mercúrio (raio da órbita = 5,79 X 10^7km, período da órbita = 88,0 dias).
3.33 Uma roda-gigante com raio igual a 14,0 m está girando em torno de um eixo horizontal passando pelo seu centro (Figura 3.42). A velocidade linear de uma passageira em sua periferia é igual a 7,0 m/s.
Determine o módulo, a direção e o sentido da aceleração da passageira.
a) no ponto mais baixo do movimento circular.
b) no ponto mais alto do movimento circular.
c) Quanto tempo leva a roda-gigante para completar uma revolução?
Página 131 a 133
4.27 Dois engradados, A e B, estão em repouso, lado a lado, sobre uma superfície horizontal livre de atríto. Eles possuem massa mA e mB.
Uma força horizontal F (Vetor) é aplicada sobre o engradado A, e os dois engradados se movem para a direita.
a) Desenhe diagramas do corpo livre claramente designados para o engradado A e para o engradado B. Indique quais pares de forças, se houver, são os pares de ação e reação da terceira lei.
b) Se o módulo da força F (vetor) for menor que o peso total dos dois engradados, isso fará com que eles se movam? Explique
4.30 Uma caixa grande contendo o seu novo computador está na carroceria da sua caminhonete. Você está parado em um semáforo. A luz verde se acende e você pisa no acelerador, fazendo a caminhonete acelerar. Para sua aflição, a caixa começa a deslizar em direção à traseira do veículo. Desenhe diagramas do corpo livre separados para a caminhonete e para a caixa . Indique os pares de forças, se houver, que sejam os pares de ação e reação da terceira lei. ( Não despreze o atrito no leito da carroceria.)
4.41 Um anúncio publicitário afirma que um dado automóvel pode 'parar em questão de centavos'. Qual é a força resultante realmente necessária para parar um automóvel de 805 kg, com deslocamento inicial a 45,0 km/h, em uma distância igual ao diâmetro de uma moeda, calculada em 1,8 cm?
4.47 Um instrumento de 6,50 Kg está pendurado por um cabo vertical no interior de uma espaçonave que está sendo lançada da superfície terrestre. Essa nave parte do repouso e alcança a altitude de 276 m em 15,0 s com aceleração constante.
a) Desenhe um diagrama do corpo livre para o instrumento nesse período de tempo. Indique qual força é maior.
b) Ache a força que o cabo exerce sobre o instrumento.
4.50 Um elevador carregado possui massa total de 2200 kg. os cabos muito desgastados podem suportar uma tensão máxima de 28000 N.
a) Faça um diagrama de força do corpo livre para o elevador? Aplique a segunda lei de Newton para o elevador, sem que os cabos se rompam.
b) Qual seria a resposta para o item a). se o elevador estivesse na Lua, onde g=1,62 m/s^2?
Qualquer coisa me envia no meu e-mail.
willsrg3@gmailcom
Obrigado, att
Postagem em desacordo com a Regra VI do fórum
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Tópicos semelhantes
» Young and Freedman - Dielétrico
» Energia potencial - Young & Freedman 12ª Ed
» (Young & Freedman) Momento de Inércia
» (Young & Freedman) Momento de Inércia
» Questão 1.59 - Vetores / Tração - Young & Freedman 1
» Energia potencial - Young & Freedman 12ª Ed
» (Young & Freedman) Momento de Inércia
» (Young & Freedman) Momento de Inércia
» Questão 1.59 - Vetores / Tração - Young & Freedman 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos