PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de vértices

2 participantes

Ir para baixo

Número de vértices Empty Número de vértices

Mensagem por Paulo Testoni Ter 04 Ago 2009, 14:20

(PUC-SP) O número de vértices de um poliedro convexo que tem 8 faces triangulares e 4 faces quadrangulares é igual a:
(a) 10 (b) 12 (c) 40 (d) 20 (e) 8.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Número de vértices Empty Re: Número de vértices

Mensagem por Jeffson Souza Ter 04 Ago 2009, 15:01

F=Faces
V=Vértices
A=Arestas

2A=8*3+4*4
2A=24+16
2A=40
A=20

Relação de Euler.

A+2=V+F

20+2=V+12

V=10
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos