PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de vértices

2 participantes

Ir para baixo

Número de vértices Empty Número de vértices

Mensagem por Jose Carlos Qui 19 Nov 2009, 11:04

Um poliedro convexo é formado por 4 faces triangulares, 2 faces quadrangulares e 1 face hexadecimal. O número de vértices desse poliedro é de:

a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10

Obs.: Não disponho do gabarito.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Número de vértices Empty Re: Número de vértices

Mensagem por Fafa Qui 19 Nov 2009, 16:18

Boa tarde!

A = aresta
V = vertice
F = faces

A = (4*3 + 2*4 + 1*6)2
A = 26/2
A = 13

V = 2 + A - F
V = 2 + 13 - (4 + 2+ 1)
V = 15 - 7
V = 8
Resposta: Letra C
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Número de vértices Empty Re: Número de vértices

Mensagem por Jose Carlos Qui 19 Nov 2009, 16:35

Olá Fafa,

Agradeço pela solução.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Número de vértices Empty Re: Número de vértices

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos