PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação

2 participantes

Ir para baixo

equação Empty equação

Mensagem por ricardo ferrari Dom 16 Dez 2012, 15:17

O conjunto solução da equação -x+v7+x/2=-14 está
contido em
a) {x ∈ R | 10 < x < 18}
b) {x ∈ R | 17 < x < 25}
c) {x ∈ R| 24 < x < 32}
d) {x ∈ R | 31 < x < 39}
ricardo ferrari
ricardo ferrari
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

equação Empty Re: equação

Mensagem por ivomilton Dom 16 Dez 2012, 16:00

ricardo ferrari escreveu:O conjunto solução da equação -x+v7+x/2=-14 está
contido em
a) {x ∈ R | 10 < x < 18}
b) {x ∈ R | 17 < x < 25}
c) {x ∈ R| 24 < x < 32}
d) {x ∈ R | 31 < x < 39}



Boa tarde, Ricardo.

-x + √7 + x/2 = -14

x/2 = -14 + x - √7
x = 2(-14 + x - √7)
x = -28 + 2x - 2√7
2x - x = 28 + 2√7
x = 28 + 2√7
x = 28 + 2*2,64
x = 28 + 5,28
x = 33,28

Alternativa (d)









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

equação Empty Re: equação

Mensagem por ricardo ferrari Dom 16 Dez 2012, 16:38

o gabarito da b
ricardo ferrari
ricardo ferrari
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

equação Empty Re: equação

Mensagem por ivomilton Dom 16 Dez 2012, 17:17

ricardo ferrari escreveu:o gabarito da b

Olá, Ricardo, boa tarde!

Verificando:
-x + √7 + x/2 = -14
-33,2915 + 2,6457 + 33,2915/2 = -33,2915 + 2,64575 + 16,64575 = -14

Logo, não tem como 33,2915 estar entre 17 e 25, mas sim entre 31 e 39...

Nota: Coloquei mais casas decimais no valor de "x" para o cálculo da expressão supra dar mais exatamente -14.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

equação Empty Re: equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos