PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ouro puro - (solução)

2 participantes

Ir para baixo

Ouro puro - (solução) Empty Ouro puro - (solução)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Dez 2009, 16:46

Uma solução tem 75% de ácido puro. Quantos gramas de ácido puro devemos adicionar a 48 gramas da solução para que a nova solução contenha 76% de ácido puro? R= 2g
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ouro puro - (solução) Empty Re: Ouro puro - (solução)

Mensagem por soudapaz Seg 07 Dez 2009, 18:43

Robalo escreveu:Uma solução tem 75% de ácido puro. Quantos gramas de ácido puro devemos adicionar a 48 gramas da solução para que a nova solução contenha 76% de ácido puro? R= 2g

75% de 48 = (3/4).48 = 36
0,76 = (36 + x)/(48 + x)
36,48 + 0,76x = 36 + x
0,48 = 0,24x
x = 2

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos