Limites Trigonométricos
2 participantes
Página 1 de 1
Limites Trigonométricos
Boa Tarde,
Estou com uma lista de exercícios sobre limites trigonométricos que não consegui calcular 3 deles, agradeço quem puder me ajudar com essas dúvidas.
1)
Nesse primeiro eu substitui tan por sen/cos e depois a única maneira que visualizei foi abrindo sen (3x) = sen(2x + x) = sen2xcosx + senxcos2x
cai em uma equaçao enorme na qual nao tem como botar nada em evidencia..
creio que esse não é o caminho certo, se alguém souber de algum outro..
2)
Fiz assim: multipliquei denominador e numerador pelo conjugado do numerador e depois substitui tan por sen/cos, cheguei em:
a partir dai nao soube prosseguir..
3)
essa eu nao soube nem por onde começar rsrs
Agradeço desde já quem puder me ajudar, valeu.
Estou com uma lista de exercícios sobre limites trigonométricos que não consegui calcular 3 deles, agradeço quem puder me ajudar com essas dúvidas.
1)
Nesse primeiro eu substitui tan por sen/cos e depois a única maneira que visualizei foi abrindo sen (3x) = sen(2x + x) = sen2xcosx + senxcos2x
cai em uma equaçao enorme na qual nao tem como botar nada em evidencia..
creio que esse não é o caminho certo, se alguém souber de algum outro..
2)
Fiz assim: multipliquei denominador e numerador pelo conjugado do numerador e depois substitui tan por sen/cos, cheguei em:
a partir dai nao soube prosseguir..
3)
essa eu nao soube nem por onde começar rsrs
Agradeço desde já quem puder me ajudar, valeu.
suzanaph- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : Sao Goncalo, Rio de Janeiro
Re: Limites Trigonométricos
Suzana, deixe um problema por tópico. Siga as regras.
Feito isso, respondo os três com prazer.
Feito isso, respondo os três com prazer.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Limites Trigonométricos
Ok, desculpe, pensei que como sao do mesmo assunto poderia agrupar no mesmo tópico, vou separá-los.
suzanaph- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : Sao Goncalo, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Limites Trigonométricos
» Limites no Infinito/Trigonométricos
» Limites Trigonométricos - Guidorizzi
» Limites Trigonometricos
» Limites Trigonométricos
» Limites no Infinito/Trigonométricos
» Limites Trigonométricos - Guidorizzi
» Limites Trigonometricos
» Limites Trigonométricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|