PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites Trigonometricos

4 participantes

Ir para baixo

Limites Trigonometricos Empty Limites Trigonometricos

Mensagem por WNavarro Qui 19 Abr 2012, 18:52

a) lim tgx/x
x-->0

b)lim x/senx
x-->0

c)lim Sen3x/x
x-->0

d) lim 3x²/tgxsenx
x-->0

Abraços.

WNavarro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 34
Localização : Belém - Pará - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Trigonometricos Empty Re: Limites Trigonometricos

Mensagem por Bruna Barreto Qui 19 Abr 2012, 19:11

WNavarro para cada questao vc tem abrir um novo tópico,
vou resolver a primeira quer dizer nem precisa resolver...Tgx/x é um limite fundamental,logo é igual a 1.

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Trigonometricos Empty Re: Limites Trigonometricos

Mensagem por WNavarro Qui 19 Abr 2012, 19:17

ok,Obrigado,mas tem como provar que é 1?

WNavarro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 34
Localização : Belém - Pará - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Trigonometricos Empty Re: Limites Trigonometricos

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Abr 2012, 19:53

tgx/x = (senx/cosx)/x = (1/cosx)*(senx/x) = (1/cosx)*1 = 1/cos0º = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Trigonometricos Empty Re: Limites Trigonometricos

Mensagem por WNavarro Qui 19 Abr 2012, 20:55

Agradescido [b]Elcioschin[/b]

WNavarro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 34
Localização : Belém - Pará - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Trigonometricos Empty lim tgx/x

Mensagem por mirlane Qui 19 Abr 2012, 21:30

[quote="WNavarro"]a) lim tgx/x
x-->0

De fato, como cos x é Limites Trigonometricos Gif para todo Limites Trigonometricos Gif , podemos

escrever Limites Trigonometricos Gif.latex?\frac{tgx}{x}= \frac{senx}{x} para todoLimites Trigonometricos Gif Limites Trigonometricos Gif.

Então concluimos que

Limites Trigonometricos Gif.latex?\lim_{x\rightarrow 0}\frac{tgx}{x}=\left \left \right \left (\lim_{x\rightarrow 0}\frac{senx}{x} \right )\left (\lim_{x\rightarrow 0} \frac{1}{cos x} \right\right )= 1


Abraços Mirlane

mirlane
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Trigonometricos Empty Re: Limites Trigonometricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos