provar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
knigtheuzin- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 34
Localização : brasil,minas,juiz
Re: provar
a+b+c=90º ?
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: provar
Bom, eu consegui provar apenas se a soma dos três ângulos for igual a 90º.
se a+b+c=90º, então (a+b)=90-c
sen(a+b)=cosc
cos(a+b)=senc
Se você isolar cada equação, temos
*Equação 1)
*Equação 2)
Se você igualar as duas equações:
como cos²b=1-sen²b e cos²a=1-sen²a
Essas equações vão todas se anular e em fim. 0=0
se a+b+c=90º, então (a+b)=90-c
sen(a+b)=cosc
cos(a+b)=senc
Se você isolar cada equação, temos
*Equação 1)
*Equação 2)
Se você igualar as duas equações:
como cos²b=1-sen²b e cos²a=1-sen²a
Essas equações vão todas se anular e em fim. 0=0
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos