Velocidade Angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Angular
Uma esfera de pequenas dimensões é presa por meio de dois fios ideais a dois pontos fixos A e B, como se indica na figura. Os fois AO e BO formam com a vertical angulos de 30° e 60° respectivamente. Sabendo-se que OB = AB = 2 m, determinar em que intervalo deve estar a velocidade angular da esfera para que os dois fios fiquem esticados.
Última edição por vanessalv em Seg 10 Dez 2012, 18:20, editado 1 vez(es)
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Velocidade Angular
cade a figura?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Velocidade Angular
tens a resposta?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Velocidade Angular
Já inseri, mas não aparece O.o
Aqui: http://postimage.org/image/f7dabz6pj
E a resposta é √10/√3 < v < √10
Aqui: http://postimage.org/image/f7dabz6pj
E a resposta é √10/√3 < v < √10
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Velocidade Angular
vanessa eu nâo sei em que estou errando!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Velocidade Angular
ai consengui vou colocar em latex!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Velocidade Angular
voç~e vai ter que ter muita imaginaçâo,ai nao sai direito em latez la vamos nos
I
vamos calcular Tx e Ty referente ao maior comprimento
Tx=t*cos60
Ty=t*sen30
Ty=P
Ty=m*g
t*1/2=m*g
t=2mg
Tx=fct
t*cos=m*v²/r
2mg*raiz de 3/2=m*v²/raiz de 3
v²=3*10-->g~10m/s²
v=raiz de 10
II
calculamos para a traçâo menor e logicamente ela terá uma velocidade maior que a outra porem devido a sua maior velocidade ela poderá quebrar a outra bola no final eu te explico
Tx e Ty
Tx=cos30 *T
Ty=sen30*T
Ty=p
raiz de 3/2*T=m*g
T=2mg/raiz de 3
T=mg raiz de 3/3
Tx=fcp
T*1/2=m*v²/raiz de 3
mgraiz de 3/3=mv²/raiz de 3
g3/3=v²
g=v²
v=raiz de 10
e até que enfim chegamos
olha como encontramos duas velocidades distintas os cabos tem que assumir raiz de 10 pois se ele assumir 10 a corda nao ficaria esticada...e ai vc consegui terminar com o raciocinio!
(ai Euclides eu devia ser promovida a Fera por que essa daqui doeu na alma)
I
vamos calcular Tx e Ty referente ao maior comprimento
Tx=t*cos60
Ty=t*sen30
Ty=P
Ty=m*g
t*1/2=m*g
t=2mg
Tx=fct
t*cos=m*v²/r
2mg*raiz de 3/2=m*v²/raiz de 3
v²=3*10-->g~10m/s²
v=raiz de 10
II
calculamos para a traçâo menor e logicamente ela terá uma velocidade maior que a outra porem devido a sua maior velocidade ela poderá quebrar a outra bola no final eu te explico
Tx e Ty
Tx=cos30 *T
Ty=sen30*T
Ty=p
raiz de 3/2*T=m*g
T=2mg/raiz de 3
T=mg raiz de 3/3
Tx=fcp
T*1/2=m*v²/raiz de 3
mgraiz de 3/3=mv²/raiz de 3
g3/3=v²
g=v²
v=raiz de 10
e até que enfim chegamos
olha como encontramos duas velocidades distintas os cabos tem que assumir raiz de 10
(ai Euclides eu devia ser promovida a Fera por que essa daqui doeu na alma)
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade Angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade Angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|