uefs- vértices de um triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
uefs- vértices de um triângulo
Os pontos A = (-4, 0), B = (0, 2) e C vértices de um triângulo. A área do maior triângulo que se pode obter, considerando C um ponto da circunferência de centro na origem e raio = √5 u.c., é igual, em u.a
resposta 9
resposta 9
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: uefs- vértices de um triângulo
Oi. Você já criou essee tópico e ele já foi respondido. Lembro-me perfeitamente. (Acho que não pode postar tópicos duplos. Acredito que se você não entendeu a resolução, deveria postar no primeiroo tópico)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: uefs- vértices de um triângulo
Caso ele não encontre a questão
1) Faça um bom desenho e seja AB a base do triângulo
2) Para o triângulo ter área máxima a altura relativa a AB deve ser máxima
3) Calcule o coeficiente angular de AB
4) Trace uma paralela a AB, tangenciando a circunferência no ponto P(xP, yP) no 3º quadrante
5) Determine a equação desta reta paralela, com coeficiente linear k
6) Substitua y desta reta na equação x² + y² = 5 e chegue numa equação do 2º grau
7) Para a reta ser tangente o discriminante deve ser nulo ----> Faça e calcule k, xP e yP
8 )A altura h é a distância de P à reta AB. Calcule h = CP
9) Smáx = AB*CP/2 .
1) Faça um bom desenho e seja AB a base do triângulo
2) Para o triângulo ter área máxima a altura relativa a AB deve ser máxima
3) Calcule o coeficiente angular de AB
4) Trace uma paralela a AB, tangenciando a circunferência no ponto P(xP, yP) no 3º quadrante
5) Determine a equação desta reta paralela, com coeficiente linear k
6) Substitua y desta reta na equação x² + y² = 5 e chegue numa equação do 2º grau
7) Para a reta ser tangente o discriminante deve ser nulo ----> Faça e calcule k, xP e yP
8 )A altura h é a distância de P à reta AB. Calcule h = CP
9) Smáx = AB*CP/2 .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: uefs- vértices de um triângulo
já conseguir fazer tinha esquecido que já tinha feito a questão .....
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Vértices do triângulo
» vértices de um triângulo
» triângulo de vértices
» Vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
» vértices de um triângulo
» triângulo de vértices
» Vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos