Vértices de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Vértices de um triângulo
Quais os vértices do triângulo cujos lados são as retas x+y = 0 ; y = x e y = 3?
a) (2,2), (2,-2) e (3,3)
b) (1,1), (2,2) e (3,-3)
c) (3,3), (0,0) e (-3,3)
d) (3,3), (-1,-1) e (2,2)
e) (0,0), (3,3) e (3,0)
gab: c
alguém poderia me explicar passo a passo, por favor?:
a) (2,2), (2,-2) e (3,3)
b) (1,1), (2,2) e (3,-3)
c) (3,3), (0,0) e (-3,3)
d) (3,3), (-1,-1) e (2,2)
e) (0,0), (3,3) e (3,0)
gab: c
alguém poderia me explicar passo a passo, por favor?:
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Vértices de um triângulo
São 3 equações; basta comparar, duas a duas:
y = 3
y = x ---> x = 3 ---> (3, 3)
y = 3
x + y = 0 ---> x + 3 = 0 ---> (-3, 3)
y = x
x + y = 0 ---> x + x = 0 ---> 2.x = 0 ---> x = 0 ---> y = 0 ---> (0, 0)
Um modo fácil de "enxergar" é desenhar as três retas num gráfico xOy
y = 3
y = x ---> x = 3 ---> (3, 3)
y = 3
x + y = 0 ---> x + 3 = 0 ---> (-3, 3)
y = x
x + y = 0 ---> x + x = 0 ---> 2.x = 0 ---> x = 0 ---> y = 0 ---> (0, 0)
Um modo fácil de "enxergar" é desenhar as três retas num gráfico xOy
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Os vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
» Vértices de um triângulo
» VÉRTICES DO TRIÂNGULO
» vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
» Vértices de um triângulo
» VÉRTICES DO TRIÂNGULO
» vértices de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos