Retângulo inscrito na circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Retângulo inscrito na circunferência
Na ilustração abaixo, ABCD é um retângulo inscrito na circunferência, e EFGH é um losango com vértices nos pontos médios dos lados de ABCD.
Se a circunferência tem diâmetro 5, quanto mede o perímetro de EFGH?
A) 8
B) 9
C) 10
D) 11
E) 12
Se a circunferência tem diâmetro 5, quanto mede o perímetro de EFGH?
A) 8
B) 9
C) 10
D) 11
E) 12
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Retângulo inscrito na circunferência
Olá,
Temos:
AC = 5
No triângulo ABC -> E e F são pontos médios dos lados AB e BC => EF = AC/2 => EF = 5/2
Como os lados de um losango são iguais -> 2p = 4*(5/2) = 2*5 = 10.
Um abraço.
Temos:
AC = 5
No triângulo ABC -> E e F são pontos médios dos lados AB e BC => EF = AC/2 => EF = 5/2
Como os lados de um losango são iguais -> 2p = 4*(5/2) = 2*5 = 10.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo inscrito em um triângulo
» Retângulo inscrito em um círculo
» Retangulo inscrito no triangulo
» retangulo inscrito em triangulo
» Retângulo inscrito em um triângulo
» Retângulo inscrito em um círculo
» Retangulo inscrito no triangulo
» retangulo inscrito em triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos