(CN) Matemática Financeira.
2 participantes
Página 1 de 1
(CN) Matemática Financeira.
Uma aplicação do mercado financeiro que rende 0,3% ao dia, exige um mínimo de R$ 50.000,00 para ser efetuada. Uma pessoa que dispõe de R$ 45.000,00, toma R$5.000,00 a taxa de 1% ao dia, para fazer tal aplicação. Durante quantos dias, no mínimo, deverá aplicar para pagar o empréstimo e continuar aplicando.
Obs.: Considerar os juros simples.
a) 40
b) 43
c) 45
d) 47
e) 50
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CN) Matemática Financeira.
50.000*(0,003)*n - 5.000*(0,01)*n = 5.000
150*n - 50*n = 5.000
100*n = 5.000
n = 50 meses
150*n - 50*n = 5.000
100*n = 5.000
n = 50 meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|