PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em um trapézio retângulo...

2 participantes

Ir para baixo

Em um trapézio retângulo... Empty Em um trapézio retângulo...

Mensagem por uninilton Sex 16 Nov 2012, 22:11

Em um trapézio retângulo as bases medem 9m e 4m, respectivamente, e as diagonais são perpendiculares. Calcular a altura.

Resposta: 6m

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em um trapézio retângulo... Empty Re: Em um trapézio retângulo...

Mensagem por Giiovanna Sex 16 Nov 2012, 22:39

Em um trapézio retângulo... 1353112820294

Olhe para os triângulos

Para o triângulo retângulo ABC:

tg(beta) = h/9

Para o triângulo retângulo CDB:
tg(beta) = 4/h

tg(beta) = tg(beta) (claro Razz)

h/9 = 4/h
h^2 = 36
h = + - V36
h = 6cm
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos