PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento motor

3 participantes

Ir para baixo

Rendimento motor Empty Rendimento motor

Mensagem por Ludmilla Mayer 15/11/2012, 9:20 pm

Paulo idealizou um motor termico capaz de funcionar entre as temperaturas de 127°C(fonte quente) e 27°C(fonte fria), realizando 5 ciclos por segundo. Sabendo-se que em cada ciclo esse motor recebe 800J de calor da fonte quente e rejeita 640J de calor para a fonte fria, qual o rendimento do motor?

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento motor Empty Re: Rendimento motor

Mensagem por Giiovanna 15/11/2012, 10:31 pm

O rendimento n é calculado pela razão entre a potência útil e a potência total.

n = Pu/Pt
n= (800-640) / 800
n = 160/800
n = 16/80
n= 2/10 = 20/100 = 20%
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento motor Empty Re: Rendimento motor

Mensagem por thiago ro 16/11/2012, 3:14 pm

nossa mas esse sentido de ''rejeitar'' quer dizer nao ceder calor?

pois se ele rejeita é por que nao transmite o calor nao é?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento motor Empty Re: Rendimento motor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos