Consumo de energia eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
Consumo de energia eletrica
Preocupado com o consumo de energia elétrica em sua casa, Marcos resolveu determinar o consumo mensal em joules de um banho diario que sua filha, Julia, toma durante meia hora. Sabe-se que o chuveiro da casa de Marcos possui as seguintes especificações :220W-4000W. Qual o valor encontrado por Marcos. Considere 1mes=30 dias.
a 6 x 10^3
b 2.16 x 10^8
c 5 x 10^8
d 3,6 x 10^3
e 7,2 x10 ^5
a 6 x 10^3
b 2.16 x 10^8
c 5 x 10^8
d 3,6 x 10^3
e 7,2 x10 ^5
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Consumo de energia eletrica
Sabendo os valores da potência e da ddp (U):
U = 220V
Pot = 4000W
Pot = E/t, sendo E a energia em joules e t a variação do tempo.
Para meia hora de banho (30 minutos ou 1800 segundos)
É importante lembrar que 1 Watt = 1 Joule por segundo. Por isso, devemos usar o tempo em segundos.
4000 = E/ 1800
E = 7,2.10^6 J
Para um mês ( 30 dias ):
Etotal = 216.10^6 J
Etotal = 2,16.10^8 J
Alternativa B
U = 220V
Pot = 4000W
Pot = E/t, sendo E a energia em joules e t a variação do tempo.
Para meia hora de banho (30 minutos ou 1800 segundos)
É importante lembrar que 1 Watt = 1 Joule por segundo. Por isso, devemos usar o tempo em segundos.
4000 = E/ 1800
E = 7,2.10^6 J
Para um mês ( 30 dias ):
Etotal = 216.10^6 J
Etotal = 2,16.10^8 J
Alternativa B
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Consumo de Energia Elétrica
» Potência elétrica e consumo de energia
» Consumo de energia
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Consumo e Potência Elétrica
» Potência elétrica e consumo de energia
» Consumo de energia
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Consumo e Potência Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|