(Unicentro - PR)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Unicentro - PR)
Considerando-se que a equação sen x . cos x = √3/4 tem n soluções no intervalo de [ 0; 2π] pode-se afirmar que o valor de n é:
a)5
b)4
c)3
d)2
e)1
a)5
b)4
c)3
d)2
e)1
nivaldojr- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/11/2012
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: (Unicentro - PR)
sen x . cos x = √3/4 ----> sen²x . cos²x = 3/16 ----> sen²x*(1 - sen²x) = 3/16 ----> 16(sen²x)² - 16senx + 3 = 0
Raízes ----> sen²x = 1/4 e sen²x = 3/4 ----> senx = ± 1/2 e senx = ± \/3/2
Existem 4 soluções:
senx = 1/2 e cosx = \/3/4 -----> x = pi/6
senx = \/3/2 e cosx = 1/2 -----> x = pi/3
senx = -1/2 e cosx = -\/3/4 ----> x = 7pi/6
senx = -\/3/2 e cosx = -1/2 ----> x = 4pi/3
Raízes ----> sen²x = 1/4 e sen²x = 3/4 ----> senx = ± 1/2 e senx = ± \/3/2
Existem 4 soluções:
senx = 1/2 e cosx = \/3/4 -----> x = pi/6
senx = \/3/2 e cosx = 1/2 -----> x = pi/3
senx = -1/2 e cosx = -\/3/4 ----> x = 7pi/6
senx = -\/3/2 e cosx = -1/2 ----> x = 4pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» unicentro- PR
» Trigonometria unicentro
» (Unicentro)
» Unicentro mhs
» (Unicentro-PR) Neocolonialismo
» Trigonometria unicentro
» (Unicentro)
» Unicentro mhs
» (Unicentro-PR) Neocolonialismo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|