Trigonometria unicentro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria unicentro
O menor valor que y pode assumir na igualdade[latex]y=cos(x)+cos(2x)[/latex]
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Trigonometria unicentro
y = cosx + cos(2.x) ---> y = cosx + 2.cos²x - 1 ---> y = 2.cos²x + cosx - 1
Função do 2º grau: parábola com concavidade voltada pata cima.
O valor mínimo acontece no vértice: (cosx)V = - 1/2.2 ---> (cosx)V = -1/4
ymín = 2.(-1/4)² + (-1/4) - 1 ---> ymín = - 9/8
Tens o gabarito?
Função do 2º grau: parábola com concavidade voltada pata cima.
O valor mínimo acontece no vértice: (cosx)V = - 1/2.2 ---> (cosx)V = -1/4
ymín = 2.(-1/4)² + (-1/4) - 1 ---> ymín = - 9/8
Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Seg 22 Nov 2021, 14:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria unicentro
Perdão ! esqueci de colocar, comecei a usar agora e estava bem perdido, as alternativas são A)-3/4
B)-7/8 C)-1 D)-9/8 E)-2 sendo a letra D alternativa correta.
B)-7/8 C)-1 D)-9/8 E)-2 sendo a letra D alternativa correta.
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Trigonometria unicentro
Você não está repeitando a Regra XI do fórum:
1) A postagem das alternativas é obrigatória!
2) E a postagem do gabarito também é, se souber!
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
1) A postagem das alternativas é obrigatória!
2) E a postagem do gabarito também é, se souber!
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» trigonometria unicentro
» TRIGONOMETRIA UNICENTRO
» Trigonometria unicentro verão 2008
» Trigonometria unicentro verão 2008
» Unicentro mhs
» TRIGONOMETRIA UNICENTRO
» Trigonometria unicentro verão 2008
» Trigonometria unicentro verão 2008
» Unicentro mhs
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|