TRIGONOMETRIA UNICENTRO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA UNICENTRO
UNICENTRO Se z = cos [latex]\left | \frac{\Pi }{5} \right |[/latex]+ i sen [latex]\left | \frac{\Pi }{5} \right |[/latex], então a parte real de [latex]w= \frac{1}{1-z}[/latex] é:
[latex]A) -\sqrt{2}[/latex]
[latex]B) -\frac{\sqrt{5}}{5}[/latex]
[latex]C) \frac{1}{2}[/latex]
[latex]D) \frac{\sqrt{3}}{2}[/latex]
[latex]E) 1[/latex]
[latex]A) -\sqrt{2}[/latex]
[latex]B) -\frac{\sqrt{5}}{5}[/latex]
[latex]C) \frac{1}{2}[/latex]
[latex]D) \frac{\sqrt{3}}{2}[/latex]
[latex]E) 1[/latex]
isasouzac- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/04/2021
Idade : 22
Re: TRIGONOMETRIA UNICENTRO
Olá,
Temos que |z| =1, isso já facilita bastante a lei de Moivre.
Se multiplicar θ por 5 vai achar Cos(η) e S(η) , que são números conhecidos.
A lei de Moivre vai ficar assim :
Z^5 = |z|^5 ( Cos(η) + S(η)i^5 Sendo Cos(η)= -1 e Sen(η) = 0
Z^5 = 1 ( -1 + 0.i )
Z^5 = -1, logo Z = -1
W= 1/ (1 + 1) --> W = 0,5 + 0i Parte real = 0,5 Gab C
Temos que |z| =1, isso já facilita bastante a lei de Moivre.
Se multiplicar θ por 5 vai achar Cos(η) e S(η) , que são números conhecidos.
A lei de Moivre vai ficar assim :
Z^5 = |z|^5 ( Cos(η) + S(η)i^5 Sendo Cos(η)= -1 e Sen(η) = 0
Z^5 = 1 ( -1 + 0.i )
Z^5 = -1, logo Z = -1
W= 1/ (1 + 1) --> W = 0,5 + 0i Parte real = 0,5 Gab C
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: TRIGONOMETRIA UNICENTRO
Não entendi como vc sabe que o modulo de z é 1.MarioCastro escreveu:Olá,
Temos que |z| =1, isso já facilita bastante a lei de Moivre.
Se multiplicar θ por 5 vai achar Cos(η) e S(η) , que são números conhecidos.
A lei de Moivre vai ficar assim :
Z^5 = |z|^5 ( Cos(η) + S(η)i^5 Sendo Cos(η)= -1 e Sen(η) = 0
Z^5 = 1 ( -1 + 0.i )
Z^5 = -1, logo Z = -1
W= 1/ (1 + 1) --> W = 0,5 + 0i Parte real = 0,5 Gab C
O que é lei de Moivre?
isasouzac- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/04/2021
Idade : 22
Re: TRIGONOMETRIA UNICENTRO
A forma trigonométrica de um complexo é :
Z = |z|(Cosθ + i.Senθ)
Na questão ele fala que Z = 1.[cos(η/5) + i.Sen(η/5)]
Tem um ''1'' implícito multiplicando o Ciso.
Acredito que eu não seja a melhor pessoa para te ensinar Lei de Moivre, mas vamos lá...
Tem a primeira e a segunda Lei de Moivre, a primeira trabalha com potências do complexo na forma trigonométrica :
Z = |z|.( Cosx + iSenx )
Z² = |z|² .(Cosx + iSenx)²
(Cosx + iSenx)² = Cosx² + 2.(iCosxSenx) - Senx²
Cosx² - Senx² = Cos(2x)
2CoxSenx = Sen(2x) Reformulando,
Cos(2x) + iSen(2x)
Z² = |z|²( Cos(2x) + iSen(2x) )
Para Z³ é a mesma coisa. Infelizmente não estou conseguindo provar para
z^n, mas afirmo que funciona.
A 1 fórmula de moivre fica assim :
Z^n = |z|^n (Cos(nx) + iSen(nx)
Na questão eu elevei a 5 potência para o Cos e Sen serem conhecidos.
Z = |z|(Cosθ + i.Senθ)
Na questão ele fala que Z = 1.[cos(η/5) + i.Sen(η/5)]
Tem um ''1'' implícito multiplicando o Ciso.
Acredito que eu não seja a melhor pessoa para te ensinar Lei de Moivre, mas vamos lá...
Tem a primeira e a segunda Lei de Moivre, a primeira trabalha com potências do complexo na forma trigonométrica :
Z = |z|.( Cosx + iSenx )
Z² = |z|² .(Cosx + iSenx)²
(Cosx + iSenx)² = Cosx² + 2.(iCosxSenx) - Senx²
Cosx² - Senx² = Cos(2x)
2CoxSenx = Sen(2x) Reformulando,
Cos(2x) + iSen(2x)
Z² = |z|²( Cos(2x) + iSen(2x) )
Para Z³ é a mesma coisa. Infelizmente não estou conseguindo provar para
z^n, mas afirmo que funciona.
A 1 fórmula de moivre fica assim :
Z^n = |z|^n (Cos(nx) + iSen(nx)
Na questão eu elevei a 5 potência para o Cos e Sen serem conhecidos.
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria unicentro
» trigonometria unicentro
» Trigonometria unicentro verão 2008
» Trigonometria unicentro verão 2008
» unicentro- PR
» trigonometria unicentro
» Trigonometria unicentro verão 2008
» Trigonometria unicentro verão 2008
» unicentro- PR
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos