Trigonometria unicentro verão 2008
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria unicentro verão 2008
Boa tarde, resolvi substituindo o f(30°) no seno, cosseno etc , porém estou chegando no resultado 35/24, quando na verdade o gabarito é letra E. A)√3/2 B)√2/2 C)1/2 D)1/4 E)1/8
" o valor de f(30°) em
[latex]f(30)= \frac{sen(x)\cdot cos(x)^2+sen(x)}{cos(x)^2}-sen(x)\cdot cos(x)^3\cdot sec(x)-tg(x).sec(x)[/latex]
Grato pela ajuda.
" o valor de f(30°) em
[latex]f(30)= \frac{sen(x)\cdot cos(x)^2+sen(x)}{cos(x)^2}-sen(x)\cdot cos(x)^3\cdot sec(x)-tg(x).sec(x)[/latex]
Grato pela ajuda.
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Trigonometria unicentro verão 2008
Mostre o passo-a-passo da sua solução para ser conferida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria unicentro verão 2008
1-)[latex]\frac{(1/2).(\sqrt{3}/2)^2{}+1/2}{(\sqrt{3}/2)^2{}}= \frac{(1/2).(3/4)+1/2}{3/4}= \frac{3/8+1/2}{3/4}= \frac{7/8}{3/4}=\frac{7}{8}.\frac{4}{3}=\frac{28}{24}=\frac{7}{6} [/latex]
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Trigonometria unicentro verão 2008
2-)
[latex]sen(30).cos^{3}(30).sec(30)-tg(30).sec(30)[/latex]=
[latex] (1/2).(\sqrt{3}/2)^3{}.\frac{1}{(\sqrt{3}/2)}-(\sqrt{3}/3){}.\frac{1}{(\sqrt{3}/2){}}[/latex]=
[latex](1/2).(3\sqrt{3}/{}.(2\sqrt{3}/3)- (\sqrt{3}/3).{}(2\sqrt{3}/3) {}[/latex]=
[latex]18/48-2/3=18-32/48=-14/48=-7/24[/latex]
[latex]sen(30).cos^{3}(30).sec(30)-tg(30).sec(30)[/latex]=
[latex] (1/2).(\sqrt{3}/2)^3{}.\frac{1}{(\sqrt{3}/2)}-(\sqrt{3}/3){}.\frac{1}{(\sqrt{3}/2){}}[/latex]=
[latex](1/2).(3\sqrt{3}/{}.(2\sqrt{3}/3)- (\sqrt{3}/3).{}(2\sqrt{3}/3) {}[/latex]=
[latex]18/48-2/3=18-32/48=-14/48=-7/24[/latex]
Última edição por med01 em Seg 29 Nov 2021, 19:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : não aparecia a equação)
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Trigonometria unicentro verão 2008
favor ignorar aquele = que não faz parte da resolução e não sei a razão de estar aparecendo ali.
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Trigonometria unicentro verão 2008
Boa noite a todos;
Não entendi suas passagens, mas certamente existe algum erro, veja reescrevendo a expressão, temos que:
Substituindo para x = 30°, logo:
Espero ter ajudado!
Não entendi suas passagens, mas certamente existe algum erro, veja reescrevendo a expressão, temos que:
Substituindo para x = 30°, logo:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Trigonometria unicentro verão 2008
muito obrigado!
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Tópicos semelhantes
» Trigonometria unicentro verão 2008
» Trigonometria e Complexos EFOMM 2008
» TRIGONOMETRIA UNICENTRO
» trigonometria unicentro
» Trigonometria unicentro
» Trigonometria e Complexos EFOMM 2008
» TRIGONOMETRIA UNICENTRO
» trigonometria unicentro
» Trigonometria unicentro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos