2 Fatec - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
2 participantes
2 Fatec - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
a imagem deve ser virtual né ?
daí só poderia ser Divergente
e imagem virtual p' < 0
p = 5/10 cm
sei lá viu xD
Re: 2 Fatec - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
- Imagem menor e direita -> só com lente divergente (veja o ppt)
- lente divergente = imagem virtual --> foco negativo -> se p>0 então p'<0
y'/y = - p'/p
1/3 = -p'/50
p'=-50/3 cm ou ~-16,67 cm
C=1/f=1/p + 1/p'
C=1/50 -3/50
C=-2/50 --> C=-0,04 dp
acho que fui meio apressado... confira minhas contas por segurança.
- lente divergente = imagem virtual --> foco negativo -> se p>0 então p'<0
y'/y = - p'/p
1/3 = -p'/50
p'=-50/3 cm ou ~-16,67 cm
C=1/f=1/p + 1/p'
C=1/50 -3/50
C=-2/50 --> C=-0,04 dp
acho que fui meio apressado... confira minhas contas por segurança.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: 2 Fatec - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
quando nos referimos a este tipo de olho mágico é sempre divergente então, ok !
Re: 2 Fatec - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
Meu querido,
tentei resolver aqui e ficou assim ... não consegui sacar como passar pra dioptrias ^^
vou dar uma saída até mais galera
valew mestre^^
https://2img.net/r/ihimizer/i/excluiiiirtio.jpg/
tentei resolver aqui e ficou assim ... não consegui sacar como passar pra dioptrias ^^
vou dar uma saída até mais galera
valew mestre^^
https://2img.net/r/ihimizer/i/excluiiiirtio.jpg/
Re: 2 Fatec - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
A partir do momento que o observador vê a visita no hall a imagem tem que ser Real
logo p' = +
Como o objeto está do lado direito da lente
p = -
ou não ?
Abraços !
logo p' = +
Como o objeto está do lado direito da lente
p = -
ou não ?
Abraços !
Re: 2 Fatec - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
1- imagem menor e direita -> lente divergente
2- lente divergente -> imagem real (do mesmo lado do objeto)
3- A Vergência da lente (que mede as dioptrias) é o inverso do foco -> C=1/f
2- lente divergente -> imagem real (do mesmo lado do objeto)
3- A Vergência da lente (que mede as dioptrias) é o inverso do foco -> C=1/f
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» 1 - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
» 1casa - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
» 1-) Lentes Esféricas - Construção geométrica de Imagens
» 1 II Lentes Esféricas - Construção geométrica de Imagens
» 2 Lentes Esféricas - Construção geométrica de Imagens
» 1casa - Lentes Esféricas - Determinação analítica de imagens
» 1-) Lentes Esféricas - Construção geométrica de Imagens
» 1 II Lentes Esféricas - Construção geométrica de Imagens
» 2 Lentes Esféricas - Construção geométrica de Imagens
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos