Escrever na forma a+b+c
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escrever na forma a+b+c
Acho que não entendi a pergunta direito. De qualquer forma eu tentei resolver, vejam aí o que eu fiz de errado:
-
-
-
-
Re: Escrever na forma a+b+c
Olá Rafa,
.......10\/5 - 3*2*\/5 + 2 - 2*\/5 .....2 + \/5 * (10 - 6 - 2 ) .......2 + 2*\/5
x = ----------------------------- = ----------------------- = ------------- =
............... \/5 - 1 .............................. \/5 - 1 ...................... \/5 - 1
......( 2 + 2*\/5 )*( \/5 + 1 ) ....... 2*\/5 + 2 + 10 + 2*\/5.......... 4*\/5 + 12
= ---------------------------- = -------------------------- = -------------- =
........ ( \/5 - 1 )*( \/5 + 1 ) .................... 4 ............................... 4
= \/5 + 3
colocando da forma pedida -> 3 + 1*\/5 onde a = 3; b = 1 e c = 5
logo: a + b + c = 3 + 1 + 5 = 9.
Um abraço.
.......10\/5 - 3*2*\/5 + 2 - 2*\/5 .....2 + \/5 * (10 - 6 - 2 ) .......2 + 2*\/5
x = ----------------------------- = ----------------------- = ------------- =
............... \/5 - 1 .............................. \/5 - 1 ...................... \/5 - 1
......( 2 + 2*\/5 )*( \/5 + 1 ) ....... 2*\/5 + 2 + 10 + 2*\/5.......... 4*\/5 + 12
= ---------------------------- = -------------------------- = -------------- =
........ ( \/5 - 1 )*( \/5 + 1 ) .................... 4 ............................... 4
= \/5 + 3
colocando da forma pedida -> 3 + 1*\/5 onde a = 3; b = 1 e c = 5
logo: a + b + c = 3 + 1 + 5 = 9.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Forma correta de escrever e falar ?
» Outra forma de se escrever arco metade
» Escrever a equação do segundo grau
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
» Escrever em função de tangente.
» Outra forma de se escrever arco metade
» Escrever a equação do segundo grau
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
» Escrever em função de tangente.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos