PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escrever a equação do segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

Escrever a equação do segundo grau  Empty Escrever a equação do segundo grau

Mensagem por Patty8488 Ter 25 Jun 2013, 20:42

Escrever a equação de segundo grau sabendo que a soma das raízes é A e a diferença é B.

Patty8488
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 27
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever a equação do segundo grau  Empty Re: Escrever a equação do segundo grau

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 25 Jun 2013, 21:32

r1 + r2 = A
r1 - r2 = B

2r1 = A + B
r1 = (A + B)/2

r2 = (A - B)/2



[x - (A - B)/2][x - (A + B)/2] = 0
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever a equação do segundo grau  Empty Re: Escrever a equação do segundo grau

Mensagem por Patty8488 Ter 25 Jun 2013, 21:47

A resposta é 4x2-4ax+a2-b2=0, mas precisava saber qual a resolução

Patty8488
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 27
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever a equação do segundo grau  Empty Re: Escrever a equação do segundo grau

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 25 Jun 2013, 22:02

É só aplicar a distributiva na minha resposta.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever a equação do segundo grau  Empty Re: Escrever a equação do segundo grau

Mensagem por Patty8488 Ter 25 Jun 2013, 22:10

Obrigada

Patty8488
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 27
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever a equação do segundo grau  Empty Re: Escrever a equação do segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos