equaçao de segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equaçao de segundo grau
as raizes da equaçao (a-b+c)x²+4(a-b)x+(a-b-c)=0 com a-b+c diferente de 0 sao reais:
resposta: a) sempre
por que?
resposta: a) sempre
por que?
will140592- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 32
Localização : restinga, minas gerais,brasil
Re: equaçao de segundo grau
Bem, primeiro escrevendo o discriminante
∆ = 16*(a - b)² -4( a - ( b-c))*(a - (b +c)) =>
16(a - b)² - 4( a² - 2ab + b²) + 4c² =>
12(a - b)² + 4c² >= 0 , sempre .
Será sempre real, pois qualquer número elevado a um expoente par é sempre um número positivo , não é ? Por isso o resultado será sempre maior ou igual a zero.
∆ = 16*(a - b)² -4( a - ( b-c))*(a - (b +c)) =>
16(a - b)² - 4( a² - 2ab + b²) + 4c² =>
12(a - b)² + 4c² >= 0 , sempre .
Será sempre real, pois qualquer número elevado a um expoente par é sempre um número positivo , não é ? Por isso o resultado será sempre maior ou igual a zero.
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos