Análise Combinatória 3
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória 3
Dona Lola tem três filhos: Pedro, Paulo e Pérsio. Os três casaram-se e têm, respectivamente, 1, 3 e 2 filhos. Em um domingo, dona Lola recebeu para o almoço, seu três filhos, acompanhados das respectivas esposas, além de todos os netos. Como recordação, ela fotografou todos os familiares, lado a lado, mas pediu que cada filho aparecesse junto de sua família. De quantas formas distintas a foto poderia ter sido feita?
PaulaBP12- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 35
Localização : Santos
Re: Análise Combinatória 3
permutaçao de 3 familias=6
permutaçao da familia de pedro=P3=6
permutaçao da familia de paulo=p5=120
permutaçao da familia de persio=p4=24
logo, pelo principio multiplicativo: 6.6.120.24 =103680
axo que e isso!
permutaçao da familia de pedro=P3=6
permutaçao da familia de paulo=p5=120
permutaçao da familia de persio=p4=24
logo, pelo principio multiplicativo: 6.6.120.24 =103680
axo que e isso!
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos