PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

segunda lei da Termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 21 Out - 17:47

26-(Olimpíada Brasileira de Física) Assinale a seguir a alternativa que não é compatível com a segunda lei da Termodinâmica.

a) A variação de entropia de qualquer sistema que sofre uma transformação termodinâmica é sempre positiva ou nula.

b) A temperatura de zero absoluto é inatingível.

c) Um refrigerador com a porta aberta jamais conseguirá por si só esfriar uma cozinha fechada.

d) Nem todo calor produzido no motor a combustão de um automóvel é convertido em trabalho mecânico.

e) O ar de uma sala de aula jamais se concentrará completa e espontaneamente em uma pequena fração do volume disponível.


gab: A
Ué, a própria banca criou uma questão parecida em que um enunciado parecido era considerado verdadeiro :bounce:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 23 Out - 11:53

Embarassed
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 24 Out - 21:58

Question
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por Torresfelipe Sex 26 Out - 17:16

Ao ler a alternativa "A", já mata a questão. Pela 2º lei da termodinâmica, a variação da entropia é sempre: igual ou maior. Ou seja, não se conserva.
Na maioria dos casos, sempre aumenta, até chegar a entropia máxima (Processos irreversíveis).
E em processos reversíveis, a entropia é nula. No ciclo de carnot, por exemplo.

Torresfelipe
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 31
Localização : Natal-RN Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 27 Out - 12:54

Então você considera essa proposição correta?. Mas a banca considera errada. Ela quer a incorreta
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por Torresfelipe Seg 29 Out - 15:55

Pelo que sei da segunda lei, sobre entropia, pode-ser resumir assim:
Processos Reversíveis: entropia = 0
Processos Irreversíveis: entropia > 0
Processos Impossíveis: entropia < 0

Mas na questão ele diz que essa é a afirmação falsa. Talvez essa questão tenha sido anulada. Ou ele levou em consideração os processos ditos impossíveis. Acho que caberia recurso.

Torresfelipe
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 31
Localização : Natal-RN Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 29 Out - 23:07

valeu
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por thiago ro Qua 14 Nov - 11:30

olha leosueiro por exemplo em um situaçao adiabatica nao há troca de calor
Q=0
entao
U=0-traballho
U=-trabalho

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por thiago ro Qua 14 Nov - 11:32

a variçao é negativa e lá fala no enuciado que ou é nula ou positiva entao letra A falsa

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por thiago ro Qua 14 Nov - 11:35

acho que a banca quiz dizer ''primeira lei'' erro da questao!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

segunda lei da Termodinâmica Empty Re: segunda lei da Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos