PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

angulos 5

4 participantes

Ir para baixo

angulos 5 Empty angulos 5

Mensagem por belchior Rieben Sex 19 Out 2012, 09:44

AB e CD são duas retas que se cortam num ponto O, tal que a Meade da medida do ângulo AÔC é o quádruplo da medida do ângulo CÔB . as medidas dos ângulos AÔD e DÔB são respectivamente ?

Respostas : 36º e 144º
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

angulos 5 Empty Re: angulos 5

Mensagem por Jose Carlos Sex 19 Out 2012, 10:35



........C\........../B
...........\...b.../
.............\..../
..........a....\/ a
.............../\O
............../.b.\
...........A/......\D

AOC = a
COB = b

AOC/2 = 4*COB -> a/2 = 4*b

a = 8*b

a+b = 180°

8*b + b = 180°

9*b = 180° => b = 20° -> a = 160°

Resultado diferente da resposta dada, por gentileza confira gabarito.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

angulos 5 Empty Re: angulos 5

Mensagem por rihan Sex 19 Out 2012, 10:45

angulos 5 8Pn9qO1oZ3x0UAAAAASUVORK5CYII=

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

angulos 5 Empty Re: angulos 5

Mensagem por waypoint Sex 19 Out 2012, 11:23

Eu montei um sistema...

x\2=4y
x+y=180

resolvendo...

x=20 graus
y=160 graus

Obs:Tentei,mas não sei desenhar!Utilize a imagem do JOSÉ CARLOS e onde tem ´´b´´ trocar por ´´y´´ e onde tem ´´a´´ trocar por ´´x´´
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

angulos 5 Empty Re: angulos 5

Mensagem por belchior Rieben Sex 19 Out 2012, 11:44

belchior Rieben escreveu:AB e CD são duas retas que se cortam num ponto O, tal que a Meade da medida do ângulo AÔC é o quádruplo da medida do ângulo CÔB . as medidas dos ângulos AÔD e DÔB são respectivamente ?

Respostas : 36º e 144º


EM CIMA ( das letras ) DOS ÂNGULOS AB e CD há uma setinha assim < --- > o que isso significa ?

NAO HÁ RESPOSTA 20 E 60 AQUI NO GABARITO !!!
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

angulos 5 Empty Re: angulos 5

Mensagem por rihan Sex 19 Out 2012, 18:11

AB e CD são retas e não ângulos.

A seta dupla indica que não é uma semi-reta nem um segmento de reta, que a linha reta continua infinitamente para ambos os lados.

Se a transcrição da questão estiver correta, o seu gabarito está errado.

Confira.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

angulos 5 Empty Re: angulos 5

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos