Concentração de solução aquosa
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração de solução aquosa
Foram titulados no laboratório, 20,0 mL de uma solução aquosa de Ca(OH)2. Foi acrescentada a essa solução uma gota de uma solução hidroalcoólica de fenolftaleína para indicar o ponto final da titulação. A solução resultante tornou-se incolor após o acréscimo de 20,0 mL de uma solução aquosa 0,050 mol L-1 de HCℓ. Qual é a concentração em mol L-1 da solução aquosa de Ca(OH)2?
a) 0,025 mol L-1.
b) 0,05 mol L-1.
c) 0,01 mol L-1.
d) 0,10 mol L-1.
a) 0,025 mol L-1.
b) 0,05 mol L-1.
c) 0,01 mol L-1.
d) 0,10 mol L-1.
Bia102007- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Concentração de solução aquosa
Reação de neutralização do Ca(OH)2 pela adição de HCl:
Ca(OH)2 + 2HCl ---> CaCl2 + 2H2O
Sendo M a concentração da solução aquosa de Ca(OH)2, temos pela estequiometria da reação:
20.M.2 = 0,05.20 => M = 0,025 mol L-1
Ca(OH)2 + 2HCl ---> CaCl2 + 2H2O
Sendo M a concentração da solução aquosa de Ca(OH)2, temos pela estequiometria da reação:
20.M.2 = 0,05.20 => M = 0,025 mol L-1
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» pH de uma solução aquosa
» Solução Aquosa
» Solução Aquosa
» IME-Solução aquosa
» pH de uma solução aquosa
» Solução Aquosa
» Solução Aquosa
» IME-Solução aquosa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|