PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação reta r

2 participantes

Ir para baixo

equação reta r Empty equação reta r

Mensagem por jessicajessica Sex 28 Set 2012, 15:58

(faap) achar a equação da reta r, conhecendo-se o ponto H(2;3), pé da perpendicular baixada da origem O=(0;0) sobre a reta r.

A resposta é 2x+3y-13=0, nao estou conseguindo entender o que pede a questao, o que é pé da perpendicular baixada?
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação reta r Empty Re: equação reta r

Mensagem por Jose Carlos Sex 28 Set 2012, 16:20

equação da reta:

y = mx + b

temos que a reta passa pelos pontos H(2 , 3 ) e origem O( 0, 0 )

então:

0 = m*0 + b => b = 0

3 = 2*m + b => 3 = 2*m => m = 3/2

y = (3/2)x (I)

- reta perpendicular a (I) passando por H( 2, 3 ):

m = - 2/3

y - 3 = ( - 2/3 )*( x - 2 )

y - 3 = - (2/3)x + (4/3)

y = - (2/3)x + (4/3) + 3

y = ( - 2x + 4 + 13 )/3

3y + 2x - 13 = 0

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação reta r Empty Re: equação reta r

Mensagem por jessicajessica Sex 28 Set 2012, 16:31

Obg Jose Carlos Very Happy
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação reta r Empty Re: equação reta r

Mensagem por jessicajessica Sex 28 Set 2012, 16:32

Entao a reta que o exercício pede é uma reta que sai do eixo x e intercepta o ponto H?
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação reta r Empty Re: equação reta r

Mensagem por Jose Carlos Seg 01 Out 2012, 12:06

Entendi assim:

equação reta r Retarr

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação reta r Empty Re: equação reta r

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos