FUNÇÃO UFMG
3 participantes
Página 1 de 1
FUNÇÃO UFMG
f(x) = x²/2 e g(x) = 3x - 5.
Considere os segmentos paralelos ao eixo y, com uma das extremidades sobre o gráfico da função f e a outra extremidade sobre o gráfico da função g. Entre esses segmentos, seja S o que tem o menor comprimento. Assim sendo, o comprimento do segmento S é
http://teoremadoconhecimento.blogspot.com.br/2011/09/funcoes-do-2-grau-lista-3.html
OBS: IMAGEM DA QUESTÃO 11
Considere os segmentos paralelos ao eixo y, com uma das extremidades sobre o gráfico da função f e a outra extremidade sobre o gráfico da função g. Entre esses segmentos, seja S o que tem o menor comprimento. Assim sendo, o comprimento do segmento S é
http://teoremadoconhecimento.blogspot.com.br/2011/09/funcoes-do-2-grau-lista-3.html
OBS: IMAGEM DA QUESTÃO 11
luiz.2013- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 34
Localização : brasil
Re: FUNÇÃO UFMG
f(x) = x²/2
g(x) = 3x - 5 -> coeficiente angular m = 3
- tangente a g(x) que tem coeficiente angular igual a 3:
y = mx + b -> y = 3x + b
levando esse valor de y em y = x²/2 temos:
3x + b = x²/2 -> x² - 6x - 2b = 0
para que haja tangência o discriminante da equação deve ser zero:
36 + 8b = 0 => b = - 9/2
equação da tangente -> y = 3x - (9/2)
- interseção da tangente com f(x):
3x - (9/2) = x²/2
x = 3 -> y = 9/2
- sendo f(x) = 3 -> g(3) = 4 -> I( 3, 4 )
Assim a menor distância será:
d = (9/2) - 4
d = 1/2
g(x) = 3x - 5 -> coeficiente angular m = 3
- tangente a g(x) que tem coeficiente angular igual a 3:
y = mx + b -> y = 3x + b
levando esse valor de y em y = x²/2 temos:
3x + b = x²/2 -> x² - 6x - 2b = 0
para que haja tangência o discriminante da equação deve ser zero:
36 + 8b = 0 => b = - 9/2
equação da tangente -> y = 3x - (9/2)
- interseção da tangente com f(x):
3x - (9/2) = x²/2
x = 3 -> y = 9/2
- sendo f(x) = 3 -> g(3) = 4 -> I( 3, 4 )
Assim a menor distância será:
d = (9/2) - 4
d = 1/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: FUNÇÃO UFMG
Apenas uma dica, para representar a imagem clique com o botão direto na figura e copie o URL, e depois coloque usando o botão IMG, ou coloque no seguinte formato:
[img.] URL [/img.]
* sem os pontos (.)
Ps.: Imagem da questão:
[img.] URL [/img.]
* sem os pontos (.)
Ps.: Imagem da questão:
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|