PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência e reta? Ajuda, por favor

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência e reta? Ajuda, por favor Empty Circunferência e reta? Ajuda, por favor

Mensagem por NegoAlbino Qua 26 Set 2012, 19:23

Em IR², uma circunferência de centro no ponto C(4,-3) é tangente à reta de equação x-y+3=0. Se essa circunferencia tem equação x²+y²+px+qy+r=0, o valor de (p+q-r) é:



Spoiler:

NegoAlbino
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/03/2012
Localização : Brasília - DF - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e reta? Ajuda, por favor Empty Re: Circunferência e reta? Ajuda, por favor

Mensagem por William Carlos Qua 26 Set 2012, 19:46

Usando a formula de distancia entre ponto e reta encontramos o raio.
Circunferência e reta? Ajuda, por favor Gif

Circunferência e reta? Ajuda, por favor Gif

Sendo a,b os valores o centro e r o raio.




Circunferência e reta? Ajuda, por favor Gif


-8+6-(-25)=23
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e reta? Ajuda, por favor Empty Re: Circunferência e reta? Ajuda, por favor

Mensagem por NegoAlbino Qua 26 Set 2012, 19:54

Aaah sim, nao tinha percebido que o "r" da formula do enunciado não é o "raio" que achamos. Muito obrigado pela ajuda!

NegoAlbino
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/03/2012
Localização : Brasília - DF - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e reta? Ajuda, por favor Empty Re: Circunferência e reta? Ajuda, por favor

Mensagem por William Carlos Qua 26 Set 2012, 20:06

De nada,precisando,estamos ae.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e reta? Ajuda, por favor Empty Re: Circunferência e reta? Ajuda, por favor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos