O numero de placas colocadas será:
4 participantes
Página 1 de 1
O numero de placas colocadas será:
Deseja-se colocar placas quadradas de 0,50 m de lado, nas laterais de uma piscina que tem 2m de profundidade, 20m de comprimento e 10m de largura.O numero de placas colocadas será:
a)80
b)160
c)240
d)480
a)80
b)160
c)240
d)480
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O numero de placas colocadas será:
Bom, a piscina tem formato de paralelepípedo, porém uma de suas faces não será preenchida com ladrilhos, já que é a parte de cima.
Cada ladrilho tem 0,25m^2 de área.
Na aresta de 2m, cabem 4 ladrilhos
Na aresta de 10m, cabem 20 ladrilhos
Na aresta de 20m, cabem 40 ladrilhos
Duas faces 2x10 = 4x20=80
Duas faces 2x20=4x40=160
80x2 + 160x2=480 ladrilhos (ou placas, como queira)
Cada ladrilho tem 0,25m^2 de área.
Na aresta de 2m, cabem 4 ladrilhos
Na aresta de 10m, cabem 20 ladrilhos
Na aresta de 20m, cabem 40 ladrilhos
Duas faces 2x10 = 4x20=80
Duas faces 2x20=4x40=160
80x2 + 160x2=480 ladrilhos (ou placas, como queira)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: O numero de placas colocadas será:
Drufox,
Você primeiro calcula a área a ser das paredes :
Veja que a piscina tem a forma de uma cx de sapato(paralelepípedo).
2*10*20=40m
2*20*2=80m
Total da área das paredes 80+40=120m²
Total da área da placa quadrada 0,50*0,50=0,25m
Total de placas 120/0.25= 480 placas.
Veja que foi pedido só as parede laterais , não inclui o fundo.
Att
Você primeiro calcula a área a ser das paredes :
Veja que a piscina tem a forma de uma cx de sapato(paralelepípedo).
2*10*20=40m
2*20*2=80m
Total da área das paredes 80+40=120m²
Total da área da placa quadrada 0,50*0,50=0,25m
Total de placas 120/0.25= 480 placas.
Veja que foi pedido só as parede laterais , não inclui o fundo.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: O numero de placas colocadas será:
Só complementando...
Drufox,
Sempre cair esse tipo de questão é só calcular a área total das paredes e somar para obter a área lateral e depois fazer uma regrinha de três.Nessa questão ele deu só uma lado das placas,mas como sabemos que o quadrado possui lados iguais,então era só multiplicar 0,50 m vezes 0,50 e achar a área de uma placa.Só fiz complementar...A resposta do Raimundo está bem explicado o que eu disse.Abração
Drufox,
Sempre cair esse tipo de questão é só calcular a área total das paredes e somar para obter a área lateral e depois fazer uma regrinha de três.Nessa questão ele deu só uma lado das placas,mas como sabemos que o quadrado possui lados iguais,então era só multiplicar 0,50 m vezes 0,50 e achar a área de uma placa.Só fiz complementar...A resposta do Raimundo está bem explicado o que eu disse.Abração
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de placas
» O número de placas possíveis
» Número de placas possíveis - combinação
» O número minímo de placas necessárias é:
» Será MMC?
» O número de placas possíveis
» Número de placas possíveis - combinação
» O número minímo de placas necessárias é:
» Será MMC?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|