Número de placas
2 participantes
Página 1 de 1
Número de placas
Marcos é marceneiro e recebeu uma encomenda para fazer porta-retratos. Cada porta-retratos tem o formato de um paralelogramo de base 20 cm e altura de 10 cm. Para a confecção desses porta-retratos, Marcus comprou algumas placas de madeira, de formato retangular, com 80 cm de comprimento e 100 cm de largura. Quantas placas serão necessárias para a confecção de 40 porta-retratos?
A) 1 placa
B) 3 placas
C) 4 placas
D) 2 placas
E) 5 placas
Resposta: Letra: "D"
OBS: de acordo com o gabarito.
A) 1 placa
B) 3 placas
C) 4 placas
D) 2 placas
E) 5 placas
Resposta: Letra: "D"
OBS: de acordo com o gabarito.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: Número de placas
Placa com o lado maior (100) na horizontal e e base 20 do paralelogramo horizontal
Em cada fileira cabem 4 paralelogramos
1 fileira ---- 4 paral.
8 fileiras --- x paral. ---> x = 32 ---> necessárias duas placas
Faça o mesmo colocando a placa com 80 na horizontal
Em cada fileira cabem 4 paralelogramos
1 fileira ----- 3 paral.
10 fileiras --- y ---> y = 30 ---> Idem 2 placas
Evidentemente o modo mais econômico é o primeiro ---> 32 > 35
Em cada fileira cabem 4 paralelogramos
1 fileira ---- 4 paral.
8 fileiras --- x paral. ---> x = 32 ---> necessárias duas placas
Faça o mesmo colocando a placa com 80 na horizontal
Em cada fileira cabem 4 paralelogramos
1 fileira ----- 3 paral.
10 fileiras --- y ---> y = 30 ---> Idem 2 placas
Evidentemente o modo mais econômico é o primeiro ---> 32 > 35
Última edição por Elcioschin em Seg 14 Nov 2016, 14:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
porta-retratos
Professor, fiz os cálculos das áreas de cada figura e observando bem, as áreas são de mesmo valor, pergunto: isso não quer dizer que os porta-retratos são confeccionado exatamente uma(1) placa do retângulo? Ou não posso fazer isso?
Abraços.
Abraços.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: Número de placas
A comparação de áreas não resolve a questão, porque muito papel vai ser desperdiçado.
Para entender você precisa fazer um desenho para cada situação.
Fiz uma pequena correção na minha solução.
Para entender você precisa fazer um desenho para cada situação.
Fiz uma pequena correção na minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O número de placas possíveis
» Número de placas possíveis - combinação
» O número minímo de placas necessárias é:
» O numero de placas colocadas será:
» Área das placas de um capacitor de placas par
» Número de placas possíveis - combinação
» O número minímo de placas necessárias é:
» O numero de placas colocadas será:
» Área das placas de um capacitor de placas par
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|