O número minímo de placas necessárias é:
2 participantes
Página 1 de 1
O número minímo de placas necessárias é:
Uma caixa fechada, em forma de paralelepipedo retângulo, tem as seguintes dimensões: 6 dm, 15 dm e 18 dm. Pretende-se revestir essa caixa com placas quadradas iguais, de lados inteiros e maior área possivel, sem cortar as placas. O número minímo de placas necessárias é:
a)52
b)60
c)94
d)104
a)52
b)60
c)94
d)104
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O número minímo de placas necessárias é:
6 = 2*3 ----- 15 = 3*5 ----- 18 = 2*3²
MDC(6, 15, 18) = 3 ---> Área de cada placa ---> s = 3² ---> s = 9
Área total ----> S = 2*(6*15 + 6*18 + 15*18) ----> S = 936
Total de placas ----> n = S/s ----> n = 936/9 ----> n = 104
MDC(6, 15, 18) = 3 ---> Área de cada placa ---> s = 3² ---> s = 9
Área total ----> S = 2*(6*15 + 6*18 + 15*18) ----> S = 936
Total de placas ----> n = S/s ----> n = 936/9 ----> n = 104
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de placas
» O número de placas possíveis
» Número de placas possíveis - combinação
» O numero de placas colocadas será:
» Número Mínimo
» O número de placas possíveis
» Número de placas possíveis - combinação
» O numero de placas colocadas será:
» Número Mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|